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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da cakemaker il
10 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 ml latte
- 100 ml panna
- 1 cubetto lievito di birra
- 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo
- 2 cucchiaino olio
- 2 cucchiaino sale
Preparazione
Step
Sciogliere il lievito di birra nel latte e nella panna tiepidi. Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e non duro. Fare lievitare ben coperto al caldo per 1 o 2 ore. Stendere con il matterello allo spessore di 5 mm, fare i dischetti con un coppapasta e lasciare riposare mezz'ora. Cuocere con l'apposito stampo a fuoco medio.
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Commenti (22)
Per cuocere le tigelle si usa la tigelliera, è una specie di padella in ghisa con manico, coperchio e 7 stampi tondi in cui mettere le tigelle. Se scrivi tigelliera su google comunque lo trovi!
Mi potresti dire qual'è lo strumento che si usa per cuocere le tigelle?
buoneeee pero' non le ho mai fatte...
buonissime sia salate che con nutella !
buone
Per ottimi aperitivi :)
Ok ho letto ora sotto che te l'hanno già chiesto..proverò!grazie per questa ricetta
Eccoleee!Stavo cercando proprio la ricetta delle tigelle!Non ho lo stampo..secondo te verrebbero bene in una padella antiaderente?
buone le ho mangiate a verona
Buoni e semplici
buona
Buone.. Le faccio spesso!!!
bravissima
Di niente, figurati!
Proverò senz'altro perché le tigelle mi piacciono un sacco. Grazie per il consiglio
Non saprei... potresti provare a cuocerle in una padella, magari antiaderente e con coperchio
Senza stampo non si riescono a fare?
molto buone, soprattutto con la nutella o salate con stracchino e prosciutto crudo
Buonissime!!
👍
Sì esatto, le tagli a metà e le farcisci con salumi, formaggi, ecc...
Scusa, non conosco le tigelle, come vengono utilizzate? Come focaccine...farcite...?