RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tigelle

Creata da cakemaker il
Tigelle

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 ml latte
  • 100 ml panna
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo
  • 2 cucchiaino olio
  • 2 cucchiaino sale

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra nel latte e nella panna tiepidi. Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e non duro. Fare lievitare ben coperto al caldo per 1 o 2 ore. Stendere con il matterello allo spessore di 5 mm, fare i dischetti con un coppapasta e lasciare riposare mezz'ora. Cuocere con l'apposito stampo a fuoco medio.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (22)

cakemaker
cakemaker il

Per cuocere le tigelle si usa la tigelliera, è una specie di padella in ghisa con manico, coperchio e 7 stampi tondi in cui mettere le tigelle. Se scrivi tigelliera su google comunque lo trovi!

Daniela musso 75
Daniela musso 75 il

Mi potresti dire qual'è lo strumento che si usa per cuocere le tigelle?

gabriellam47
gabriellam47 il

buoneeee pero' non le ho mai fatte...

deda83
deda83 il

buonissime sia salate che con nutella !

robygrama
robygrama il

buone

Elisaansa
Elisaansa il

Per ottimi aperitivi :)

Laurenzia086
Laurenzia086 il

Ok ho letto ora sotto che te l'hanno già chiesto..proverò!grazie per questa ricetta

Laurenzia086
Laurenzia086 il

Eccoleee!Stavo cercando proprio la ricetta delle tigelle!Non ho lo stampo..secondo te verrebbero bene in una padella antiaderente?

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

buone le ho mangiate a verona

beppecinzia
beppecinzia il

Buoni e semplici

antonella111
antonella111 il

buona

manolly
manolly il

Buone.. Le faccio spesso!!!

adryan
adryan il

bravissima

cakemaker
cakemaker il

Di niente, figurati!

luanak
luanak il

Proverò senz'altro perché le tigelle mi piacciono un sacco. Grazie per il consiglio

cakemaker
cakemaker il

Non saprei... potresti provare a cuocerle in una padella, magari antiaderente e con coperchio

luanak
luanak il

Senza stampo non si riescono a fare?

catpra
catpra il

molto buone, soprattutto con la nutella o salate con stracchino e prosciutto crudo

alessia.marcon
alessia.marcon il

Buonissime!!

pina1979
pina1979 il

👍

cakemaker
cakemaker il

Sì esatto, le tagli a metà e le farcisci con salumi, formaggi, ecc...

pina1979
pina1979 il

Scusa, non conosco le tigelle, come vengono utilizzate? Come focaccine...farcite...?