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Spuma gelata al limone- ricetta x microonde
Creata da Anthony94 il
Ingredienti
- 2 cucchiaio farina
- 150 g zucchero
- 180 ml latte
- 2 uova - tuorli separati dagli albumi
- 4 limoni
- 250 ml panna da montare
- 8 fette di limone x decorare
Preparazione
Amalgamare con la frusta la farina con 100 gr di zucchero, incorporate a poco a poco il latte sbattendo finchè il composto diventa omogeneo, versate in un contenitore x microonde e cuocete per 4/6 min finchè si addensa e bolle, mescolate ogni tanto. In una ciotolina sbattete i tuorli con la frusta e incorporate un po del latte caldo. Versate lentamente le uova nel resto del latte, sbattendo energicamente per evitare la formazione di grumi. Cuocete la crema x 2/3 min finchè si addensa, mescolando spesso, non farla bollire. Versatela in una ciotola grande, copritela con un foglio di carta oleata e mettetela in frigo per un ora. Grattugiate un cucchiaio di scorza di limone, spremete 150 ml di succo e incorporate scorza e succo alla crema. In una ciotola media, con un frullatore ad immersione montate a neve morbida gli albumi, unite a poco a poco lo zucchero rimasto, spargendolo a pioggia, un cucchiaio alla volta, sbattendo ogni volt finchè è completamente sciolto, versate tutto sopra alla crema e montate la panna. Unite anche la panna montata alla crema e con una spatola amalgamare delicatamente il tutto, versate la panna in 8 bicchieri o coppette e riponeteli nel congelatore x almeno 4 ore, meglio se fino al giorno dopo, Prima di servire lasciare la spuma a temperatura ambiente per circa 10 min in modo che si ammorbidisca, guarnite con fettine di limone.
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Commenti (5)
buona
da fare
buona
Molto interessante .da provare.
Interessante