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Tigelle
Creata da ghostgirl il
Ingredienti
- 150 ml latte
- 100 ml acqua
- 30 g strutto
- 125 g farina 0
- 250 g farina 00
- 25 ml olio evo
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Mettere in un mixer o nella planetaria la farina 0 e quella 00, quindi aggiungere il latte, il lievito sciolto in un goccio di acqua tiepida e lo strutto. Mesolare per 1 minuto e poi versare l'olio extra vergine di oliva e l'acqua. Continuare a mescolare con il mixer fino a quando l'impasto comincerà a staccarsi dalle pareti. Aggiungere il sale e mescolare ancora un po’, per poi lavorarlo con le mani fino a farlo diventare liscio ed omogeneo. Mettetere l’impasto in un contenitore coperto con la pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Con un mattarello stendere l'impasto ad uno spessore di circa 5 mm, e con un bicchiere ricavare dei dischi. Scaldare una padella a fuoco moderato e, una volta che sarà ben calda, posizionare i dischi preparati. Cuocere a fuoco basso alcune tigelle alla volta, qualche minuto per parte, fino a quando non saranno ben cotte. Io solitamente ne preparo in quantità industriali e le congelo per averle sempre pronte quando in casa mi manca pane o invito qualcuno all'ultimo.
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Commenti (21)
Anche io ne vado matta!
Buone le tigelle... Proverò sicuramente la tua ricetta perché quella che ho io non dà un buon risultato
Votata
ho messo fra i preferiti, farò la felicità di mio marito che se le sogna la notte! grazie, votata!!!
buono
Molto invitanti, brava
bene
No ok, io li amo! Dveo provare !!
buone non le conoscevo
Da provare! Votata!
buonissime! devo decidermi a farle prima o poi!
Buone. Simpatiche amo questi piccoli salati! 5m
mi piace
grazie per la ricetta ....è tra le mie preferite
Buonissime
buone
buone
sembrano buonissime
ottime
Ho preso nota della ricetta