RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tigelle

Creata da MoNeLLa.90 il
Tigelle

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 25 g Lievito di Birra Fresco
  • 40 g Burro
  • 120 ml Acqua
  • 150 ml Latte
  • 10 g Sale

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale.
Sciogliete il lievito di birra all’interno di un bicchiere con acqua+latte tiepido (NO BOLLENTE) ed iniziate ad impastare. Aggiungete anche il burro morbido (temperatura ambiente) o leggermente fuso (ma NO BOLLENTE).

Impastate fino ad ottenere un panetto morbido, liscio ed elastico.
Lasciate lievitare nella ciotola per circa 2 ore in un ambiente chiuso (es. Forno spento con luce accesa) coperta con la pellicola o con un canovaccio umido.

Passate le 2 ore il panetto sarà raddoppiato. Impstatelo leggermente e stendetelo di circa mezzo centimetro con un matterello; tagliate le tigelle con un bicchiere o con un coppapasta circolare di circa 8-10cm di diametro.
Lasciate lievitare per un’altra mezz’ora le tigelle tagliate.

Preparate una padella antiaderente e fatela riscaldare bene, adagiate le tigelle distanziatel’una dall’altra e fatele cuocere, a fuoco moderato o basso per circa 5-7 minuti per lato (attenzione a non bruciarle).
Potete cuocere le tigelle anche in forno pre riscaldato a 200°C per circa 10 minuti (5 minuti per lato) ben distanziate tra loro. (il gusto e la consistenza cambia)
Infine farcite le tigelle con salumi e formaggi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

bontairos
bontairos il

Buonissime!

MarTiC
MarTiC il

Che buone! Da provare :)

topino14
topino14 il

Ottime

Lelleeee
Lelleeee il

buone

Gessica911
Gessica911 il

Mi serviva una ricetta collaudata delle tigelle..votata messa tra le preferite😊

rox8787
rox8787 il

Buonissime anche io le faccio :)