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Tigelle
Creata da MoNeLLa.90 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 25 g Lievito di Birra Fresco
- 40 g Burro
- 120 ml Acqua
- 150 ml Latte
- 10 g Sale
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale.
Sciogliete il lievito di birra all’interno di un bicchiere con acqua+latte tiepido (NO BOLLENTE) ed iniziate ad impastare. Aggiungete anche il burro morbido (temperatura ambiente) o leggermente fuso (ma NO BOLLENTE).
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido, liscio ed elastico.
Lasciate lievitare nella ciotola per circa 2 ore in un ambiente chiuso (es. Forno spento con luce accesa) coperta con la pellicola o con un canovaccio umido.
Passate le 2 ore il panetto sarà raddoppiato. Impstatelo leggermente e stendetelo di circa mezzo centimetro con un matterello; tagliate le tigelle con un bicchiere o con un coppapasta circolare di circa 8-10cm di diametro.
Lasciate lievitare per un’altra mezz’ora le tigelle tagliate.
Preparate una padella antiaderente e fatela riscaldare bene, adagiate le tigelle distanziatel’una dall’altra e fatele cuocere, a fuoco moderato o basso per circa 5-7 minuti per lato (attenzione a non bruciarle).
Potete cuocere le tigelle anche in forno pre riscaldato a 200°C per circa 10 minuti (5 minuti per lato) ben distanziate tra loro. (il gusto e la consistenza cambia)
Infine farcite le tigelle con salumi e formaggi.
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Commenti (6)
Buonissime!
Che buone! Da provare :)
Ottime
buone
Mi serviva una ricetta collaudata delle tigelle..votata messa tra le preferite😊
Buonissime anche io le faccio :)