Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTigelle alla crusca con lievito madre, in padella
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 50 g crusca di grano bio
- 300 ml acqua tiepida
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini miele
- 2 cucchiaini sale
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria e scioglierlo con l'acqua e un cucchiaino di miele. Unire anche tutti gli altri ingredienti e far funzionare la planetaria per circa 5 minuti. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Metterla in un contenitore leggermente infarinato e lasciare lievitare per circa 4 ore. Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia con il mattarello, in una sfoglia di circa 1 cm. Con un coppa pasta, ricavare dei cerchietti e lasciare riposare coperti per circa 30 minuti. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere le tigelle dai due lati. Metterle man mano su una gratella. Servire tiepide o fredde, sono molto buone.
Raccolte : Pane e non solo, in padella; Pane, pizze, focacce con lievito madre
Raccolte : Pane e non solo, in padella; Pane, pizze, focacce con lievito madre
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Brava!!! Queste Tigelle profumano tutta la casa di pane appena sfornato....riportano alla memoria i tempi in cui le preparavo per le merende a scuola dei miei figli!!! Giotigiuste