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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTimballini siciliani alla napoletana
Creata da sn-111961 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g Pasta anellini
- 4 melanzane
- 500 g mozzarella
- 500 g polpa di pomodoro
- 1 cipollotto
- 200 g prosciutto crudo
- qb parmigiano grattuggiato
- qb pane grattuggiato
Sbucciare e affettare le melanzane,metterle nel colapasta con il sale e lasciare eliminare l'acqua di vegetazione.Asciugare le melanzane , soffriggerle e farle sgocciolare su carta assorbente.Preparare il sugo facendo soffriggere il cipollotto con l'olio evo,aggiungere la polpa di pomodoro salare e pepare a piacere,aromatizzare con il basilico e cuocere per 20"Lessare la pasta al dente ,SColare e condire con il sugo.Prendere il tegamino mettere qualche cucchiaio di sugo sul fondo ,stendere uno strato di anellini,uno strato di melanzane una fetta di mozzarella una fetta di prosciutto,uncucchiaio di sugo e infine un'altro strato di pasta.Coprire con un pò di sugo e parmigiano,spolverare con il pane grattuggiato e infornare a 200°per 15"Circa.
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Commenti (1)
Adoro gli anellini al forno e anche le melanzane. La prossima volta che li cucino li preparerò cosi.