Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTIMBALLO ALLA SICILIANA
Creata da rosario1993 il
4 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 300 g RIGATORI O PENNE
- 400 g MELENZANE LUNGHE
- 2 pezzetto/i UOVA SODE
- 200 g PISELLI
- 400 g POLPA DI POMODORO
- 100 g FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
- 1 q.b BASILICO
- 100 g MOZZARELLA
- 1 pezzetto/i CIPOLLA
- 100 g BURRO
- 1 q.b SALE
- 1 q.b PEPE
- 1 q.b OLIO EXTRA VERGINED'OLIVA
- 2 pezzetto/i CAROTA
- 1 UN GAMBO DI SEDANO
LAVATE LE MELENZANE,TAGLIATELE NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA A FETTE DI CIRCA MEZZO CM, COSPARGETELE DI SALE GROSSO E METTETELE SU UN PIANO INCLINATO IN MODO CHE COLI L'ACQUA.
FATE APPASSIRE LA CAROTA IL GAMBO DI SEDANO E LA CIPOLLA TRITATA,POI UNITEVI IL POMODORO E I PISELLI. SALATE E PEPATE FATTE CUOCERE PER CIRCA 20 MINUTI.
LAVATE E ASCIUGATE LE MELENZANE,E FATTELE GRIGLIARE.
LESSATE LA PASTA E CONDITELA CON IL SUGO,IL BASILICO,LA MOZZARELLA TAGLIATA A DADINI E IL GRANA.
ADESSO PRENDETE UNA PIROFILADA FORNO, RICOPRITE IL FONDO E LE PARETI CON META' DELLE MELEMNZANE,METTETECI META' DELLA PASTA E UNITEVI LE UOVA A SPICCHI. COPRITE CON LA PASTA RIMASTA E ULTIMATE CON LE MELENZANE RIMASTE TAGLIATE A PEZZATTI E UN ABBONDANTE SPOLVERATA DI GRANA.
METTETE IN FORNO CALDO A 190 GRADI PER 30 MINUTI.
SERVITE SUBITO E BUON APPETITO.
FATE APPASSIRE LA CAROTA IL GAMBO DI SEDANO E LA CIPOLLA TRITATA,POI UNITEVI IL POMODORO E I PISELLI. SALATE E PEPATE FATTE CUOCERE PER CIRCA 20 MINUTI.
LAVATE E ASCIUGATE LE MELENZANE,E FATTELE GRIGLIARE.
LESSATE LA PASTA E CONDITELA CON IL SUGO,IL BASILICO,LA MOZZARELLA TAGLIATA A DADINI E IL GRANA.
ADESSO PRENDETE UNA PIROFILADA FORNO, RICOPRITE IL FONDO E LE PARETI CON META' DELLE MELEMNZANE,METTETECI META' DELLA PASTA E UNITEVI LE UOVA A SPICCHI. COPRITE CON LA PASTA RIMASTA E ULTIMATE CON LE MELENZANE RIMASTE TAGLIATE A PEZZATTI E UN ABBONDANTE SPOLVERATA DI GRANA.
METTETE IN FORNO CALDO A 190 GRADI PER 30 MINUTI.
SERVITE SUBITO E BUON APPETITO.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Sono siciliana, ma non ho mai preparato questa delizia! Ma visto che domani é festivo e nel frigo ci sono tutti gli ingredienti... Grazie! Votata e salvata!
Adoro le melanzane! Buonissimo!