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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alla crema di fragole
Creata da talottina74 il
15 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) 1 PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE
- 1 (nessuna) BAGNA: sciroppo di fragole (vedi indicazioni nella torta fragolosa
- 1 (nessuna) FARCITURA:
- 1 (nessuna) 900 gr. di fragole
- 1 (nessuna) 3 tuorli
- 1 (nessuna) 2 cucchiai rasi di fecola di patate
- 1 (nessuna) 220 gr. di zucchero
- 1 (nessuna) 800 ml. di panna fresca montata
- 1 (nessuna) DECORAZIONE:
- 1 (nessuna) q.b. panna fresca montata
- 1 (nessuna) fiorellini in zucchero
- 1 (nessuna) cuoricini in zucchero
Preparare il pan di spagna: sbattere i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 150 gr, di zucchero, aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve fermissima con il resto dello zucchero rimasto, aggiungerle al composto dei tuorli, aggiungere la farina setacciata con la frumina ed infine il lievito. Il tutto con un movimento delicato dall'alto verso il basso. Versare il composto in una teglia rettangolare del f.to 36x26 circa solo imburrata, cuocere in forno preriscaldato a 165° per circa 30-35 minuti o fino a che non il pds non si stacca dai bordi. Una volta raffreddato, pulire il pds ai lati e sopra togliendo la crosticina, tagliare a fettine dello spessore di un cm. circa fino ad ottenerne 20 pz. (mi è venuta una torta del f.to 30x40BAGNA: 400 gr. fragole, 200 gr. zucchero,600 ml. di acqua, 4 cucchiai di limoncello: frullare le fragole con lo zucchero, unire acqua e limoncello e portare a ebollizione per 10-15 minuti o fino a che non si sarà addensato. lasciare raffreddare. CREMA di fragole: frullare 400 gr. di fragole e trasferire in un tegame, aggiungere lo zucchero, i 3 tuorli e i 2 cucchiai di fecola, mescolare il tutto e cuocere fino a che non si sarà addensato.Togliere dal fuoco e far raffreddare per bene. Montare la panna e aggiungere alla crema di fragola ben fredda. Stendete 10 fettine di pds, bagnare e stendere la metà della crema ottenuta, 500 gr. di fragole tagliate a pezzetti (se non sono abbastanza dolci, prima di metterle sulla torta aggiungere dello zucchero e lasciarle insaporire)
Stendete l'ultimo strato di fettine, bagnare e porre in frigo fino alla mattina seguente. L'indomani ricoprire la torta con la metà della crema di fragole ottenuta mettendone da parte un pò per la decorazione dei ciuffetti. Decorare il contorno con panna montata , girotorta rosa, ciuffetti di crema alla fragola, fiorellini e cuoricini in zucchero.Raccolta "Dolci delle occasioni"
Stendete l'ultimo strato di fettine, bagnare e porre in frigo fino alla mattina seguente. L'indomani ricoprire la torta con la metà della crema di fragole ottenuta mettendone da parte un pò per la decorazione dei ciuffetti. Decorare il contorno con panna montata , girotorta rosa, ciuffetti di crema alla fragola, fiorellini e cuoricini in zucchero.Raccolta "Dolci delle occasioni"
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Commenti (7)
tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕💚💕
bravissima complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
buona giornata a te 💁🏻
E nooo è.. i muffins di voto DATI DA ME ribassati proprio non ci stò... sarò libera di votare quanto caspita mi piacciono da 5 sono passati a 3!!! che capperi però!! sono curiosa di vedere se pure alla Sippi mi abbassano il voto....
Grazie Dany...
Complimenti! Bravissima!
Grazie mie care amiche....
Io invece da 'solita raccomandata' ho visto la foto ed è spettacolare. Bravissima
Buona, e credo anche bella, non riesco a verdere la foto, non riesco ad aprirla la tua raccolta, Baci