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Torta alla crema di fragole

Creata da talottina74 il
Torta alla crema di fragole

 15 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) 1 PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE
  • 1 (nessuna) BAGNA: sciroppo di fragole (vedi indicazioni nella torta fragolosa
  • 1 (nessuna) FARCITURA:
  • 1 (nessuna) 900 gr. di fragole
  • 1 (nessuna) 3 tuorli
  • 1 (nessuna) 2 cucchiai rasi di fecola di patate
  • 1 (nessuna) 220 gr. di zucchero
  • 1 (nessuna) 800 ml. di panna fresca montata
  • 1 (nessuna) DECORAZIONE:
  • 1 (nessuna) q.b. panna fresca montata
  • 1 (nessuna) fiorellini in zucchero
  • 1 (nessuna) cuoricini in zucchero

Preparare il pan di spagna: sbattere i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 150 gr, di zucchero, aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve fermissima con il resto dello zucchero rimasto, aggiungerle al composto dei tuorli, aggiungere la farina setacciata con la frumina ed infine il lievito. Il tutto con un movimento delicato dall'alto verso il basso. Versare il composto in una teglia rettangolare del f.to 36x26 circa solo imburrata, cuocere in forno preriscaldato a 165° per circa 30-35 minuti o fino a che non il pds non si stacca dai bordi. Una volta raffreddato, pulire il pds ai lati e sopra togliendo la crosticina, tagliare a fettine dello spessore di un cm. circa fino ad ottenerne 20 pz. (mi è venuta una torta del f.to 30x40BAGNA: 400 gr. fragole, 200 gr. zucchero,600 ml. di acqua, 4 cucchiai di limoncello: frullare le fragole con lo zucchero, unire acqua e limoncello e portare a ebollizione per 10-15 minuti o fino a che non si sarà addensato. lasciare raffreddare. CREMA di fragole: frullare 400 gr. di fragole e trasferire in un tegame, aggiungere lo zucchero, i 3 tuorli e i 2 cucchiai di fecola, mescolare il tutto e cuocere fino a che non si sarà addensato.Togliere dal fuoco e far raffreddare per bene. Montare la panna e aggiungere alla crema di fragola ben fredda. Stendete 10 fettine di pds, bagnare e stendere la metà della crema ottenuta, 500 gr. di fragole tagliate a pezzetti (se non sono abbastanza dolci, prima di metterle sulla torta aggiungere dello zucchero e lasciarle insaporire)
Stendete l'ultimo strato di fettine, bagnare e porre in frigo fino alla mattina seguente. L'indomani ricoprire la torta con la metà della crema di fragole ottenuta mettendone da parte un pò per la decorazione dei ciuffetti. Decorare il contorno con panna montata , girotorta rosa, ciuffetti di crema alla fragola, fiorellini e cuoricini in zucchero.Raccolta "Dolci delle occasioni"


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Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕💚💕

bravissima complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
buona giornata a te 💁🏻

talottina74
talottina74 il

E nooo è.. i muffins di voto DATI DA ME ribassati proprio non ci stò... sarò libera di votare quanto caspita mi piacciono da 5 sono passati a 3!!! che capperi però!! sono curiosa di vedere se pure alla Sippi mi abbassano il voto....

talottina74
talottina74 il

Grazie Dany...

danielasippi
danielasippi il

Complimenti! Bravissima!

talottina74
talottina74 il

Grazie mie care amiche....

smile81
smile81 il

Io invece da 'solita raccomandata' ho visto la foto ed è spettacolare. Bravissima

felix1960
felix1960 il

Buona, e credo anche bella, non riesco a verdere la foto, non riesco ad aprirla la tua raccolta, Baci