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Timballo di rigatoni, salsiccia e melanzane
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 500 g Rigatoni
- 3 Melanzane
- 4 Salsiccia
- Q.b. Sale e pepe
- Q.b. Semi di finocchio
- 250 g Emmental a cubetti
- 50 g Parmigiano
- 50 g Pecorino
- 3 Sottilette
- Q.b. Pan grattato
- 1 cucchiaino Burro
- Q.b. Olio
- 1 tazzina Vino
- 1 tazzina Latte
- Q.b. Basilico
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette sottile e friggerle in olio caldo, una volta dorate porle sulla carta assorbente così da assorbire l'olio in eccesso. Prendere uno stampo per ciambelle, imburrarlo e cospargere di Pan grattato, disporre le fette di melanzane a raggiera, tagliare a pezzetti le melanzane avanzate.
In una padella aggiungere un goccio d'olio e la salsiccia sbriciolata, lasciare sfrigolare e condirla con sale, pepe e semi di finocchio, sfumare con il vino bianco e aggiungere il latte. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla a metà cottura e versarla nella padella con la salsiccia. Fare saltare leggermente e poi porre il tutto in una ciotola. Aggiungere le melanzane tenute da parte, le sottilette, i pezzetti di Emmental, il parmigiano, il pecorino, qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe.
Disporre la pasta nello stampo coperto di melanzane, livellare bene e cuocere a 200 gradi per circa mezz'ora. Sfornare il timballo, far raffreddare leggermente e scaravoltare su un piatto da portata, guarnire con qualche foglia di basilico. Tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
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Commenti (23)
Buono!
Grazie 🤗
Mamma che buono!
Grazie 🤗
🤤🧁🧁🧁🧁🧁 buona
Grazie 🤗
Buono votata
Grazie a tutti 💟
supergoloso!
Che fame!!
buono
Buonissimo :)
Grazie 🤗
ottimo
Adoro le melanzane!!
Grazie ❤
Buonissimo
Grazie 🌸
Si presenta benissimo
Grazie 🤗
da provare
wow che buono!!!!
buono!!