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Timballo di riso alla siciliana al forno
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 500 g riso carnaroli
- 600 g carne macinata di bovino
- 300 g provola
- 5 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 2 melanzane
- 250 g piselli
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 carota
- q.b. g sale
- q.b. g pepe
- 150 ml vino bianco
- 200 ml concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaio acqua
- 6 cucchiaio olio evo
- q.b. g pangrattato
- q.b. ml olio di semi
Preparazione
Questa non p una torta salata comune, perchè non ha sfoglia o brisè o altri impasti, solo riso...ma è una bontà.
Per prima cosa bisogna Preparare il ragù.
Tagliare finemente carota, sedano e cipolla. Soffriggete il tutto in padella con 6 cucchiai d'olio.
Unire il macinato di carne e fare rosolare per bene.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere il concentrato di pomodoro allungato con 3 cucchiai d'acqua. Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti. Se occorre, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Nel frattempo, lessare i piselli e tagliare a cubetti la provola.
Lavare sotto acqua corrente le melanzane e eliminarne l'estremità. Tagliarle a fette spesse 5-8 mm circa e metterle in ammollo per circa 20 minuti con acqua e sale.
Trascorso il tempo, scolarle, asciugarle e friggerle in olio caldo stando attenti a girarle quando saranno dorate. Una volta pronte, porle su un piatto ricoperto da carta assorbente.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo ben al dente e inserirlo in una ciotola ben capiente.
Aggiungere il ragù nella ciotola del riso, mescolare e man mano aggiungere i piselli, poi la provola con 3 cucchiai di parmigiano e metà delle melanzane.
Foderare il fondo di una tortiera con le melanzane restanti e riempirla con il composto di riso.
Pressare sul composto e livellarlo aiutandosi con il retro di un cucchiaio, cospargere la superficie del timballo con il pangrattato e atri due cucchiai di parmigiano.
Infornare in forno preriscaldato statico a 200 ° C per 15 minuti e per altri 10 minuti con modalità grill.
Togliere la teglia dal forno quando la superficie sarà ben dorata e croccante.
Lasciare raffreddare per almeno 20 minuti il timballo, sformare e servire sul piatto di portata.
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Commenti (13)
Wow! Buonissimo 👍🏻
Bravissima!!!
complimenti 5 🧁
wow!!
ottimo!! brava
Adoro,supervotata
Che buono!!
Che fame!!
Molto light!! Votato!!
5 muffin brava e buonaaa!!!
grazie
Buonissima!!
Wow che bontà!