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Timballo di riso alla siciliana al forno

Creata da emy86ge il
Timballo di riso alla siciliana al forno

 10 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 500 g riso carnaroli
  • 600 g carne macinata di bovino
  • 300 g provola
  • 5 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 2 melanzane
  • 250 g piselli
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 carota
  • q.b. g sale
  • q.b. g pepe
  • 150 ml vino bianco
  • 200 ml concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaio acqua
  • 6 cucchiaio olio evo
  • q.b. g pangrattato
  • q.b. ml olio di semi

Preparazione

Questa non p una torta salata comune, perchè non ha sfoglia o brisè o altri impasti, solo riso...ma è una bontà.

Per prima cosa bisogna Preparare il ragù.
Tagliare finemente carota, sedano e cipolla. Soffriggete il tutto in padella con 6 cucchiai d'olio.
Unire il macinato di carne e fare rosolare per bene.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere il concentrato di pomodoro allungato con 3 cucchiai d'acqua. Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti. Se occorre, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Nel frattempo, lessare i piselli e tagliare a cubetti la provola.
Lavare sotto acqua corrente le melanzane e eliminarne l'estremità. Tagliarle a fette spesse 5-8 mm circa e metterle in ammollo per circa 20 minuti con acqua e sale.
Trascorso il tempo, scolarle, asciugarle e friggerle in olio caldo stando attenti a girarle quando saranno dorate. Una volta pronte, porle su un piatto ricoperto da carta assorbente.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo ben al dente e inserirlo in una ciotola ben capiente.

Aggiungere il ragù nella ciotola del riso, mescolare e man mano aggiungere i piselli, poi la provola con 3 cucchiai di parmigiano e metà delle melanzane.

Foderare il fondo di una tortiera con le melanzane restanti e riempirla con il composto di riso.
Pressare sul composto e livellarlo aiutandosi con il retro di un cucchiaio, cospargere la superficie del timballo con il pangrattato e atri due cucchiai di parmigiano.
Infornare in forno preriscaldato statico a 200 ° C per 15 minuti e per altri 10 minuti con modalità grill.
Togliere la teglia dal forno quando la superficie sarà ben dorata e croccante.
Lasciare raffreddare per almeno 20 minuti il timballo, sformare e servire sul piatto di portata.



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Commenti (13)

MarTiC
MarTiC il

Wow! Buonissimo 👍🏻

Rosamars
Rosamars il

Bravissima!!!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

complimenti 5 🧁

Emasnow89
Emasnow89 il

wow!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottimo!! brava

ritasalvo
ritasalvo il

Adoro,supervotata

cetti
cetti il

Che buono!!

marta1000
marta1000 il

Che fame!!

moniquefeli
moniquefeli il

Molto light!! Votato!!

Mascy91
Mascy91 il

5 muffin brava e buonaaa!!!

emy86ge
emy86ge il

grazie

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima!!

Rossyb88
Rossyb88 il

Wow che bontà!