Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTimballo di riso con prosciutto, piselli e formaggi
Creata da sacre il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 550 g riso
- 150 g pisellini freschi o surgelati
- 200 g prosciutto cotto a cubetti
- 150 g formaggio fontina a cubetti
- 1litro e mezzo brodo o acqua
- 50 g grana grattugiato
- 0 speck a fette (io ho messo prosciutto cotto ma è meglio lo speck)
- 1 cipolla
- 0 sale, pepe, olio
- 1 speck a fette (io ho messo prosciutto cotto ma è meglio lo speck)
- 1 sale, pepe, olio
Tagliare la cipolla a piccoli cubetti e appassirla in qualche cucchiaio di olio per un minuto. Aggiungere il riso, tostarlo e unire anche i pisellini. Cuocere insieme per un minuto, dopodiché aggiungere brodo o acqua, tutto in una volta. Insaporire di sale e cuocere fino ad assorbire tutto il liquido. Spegnere, aggiungere una macinata di pepe e se necessario del sale. A questo punto unire il prosciutto a cubetti, i formaggi e mescolare. Prendere uno stampo a ciambella, ungerlo con un pò di margarina o burro (quello che piace di più), foderarlo con le fettine di prosciutto un pò cavalcate e rovesciare il composto dentro. Sigillare con il prosciutto sporgente e se necessario aggiungere qualche fettina in più per chiudere bene il composto. Siccome nel mio stampo non sono riuscita a mettere tutto, ho messo ancora in un altro stampo unto, ma questo senza foderarlo con prosciutto, perché l'avevo finito. Mettere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15- 20 minuti.
Raccolta : Risotti...
Raccolta : Risotti...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Grazie è proprio cosi ed il buono che si può fare in anticipo e poi metterla nel forno poco prima che serve !!!
Buonissima davvero questa ricetta...sfiziosa
Ho coretto "cremina", erano 150 g. Quando sono di fretta , mi rimane qualche pezzo per la strada. Grazie di avermi fatto notare e che ti piace !!!
Dimenticavo... quanti gr. di fontina ?
Buonissimo, immagino, io vado matta x il riso in tutte le varianti possibili se abbinato anche a del pesce poi..... Grazie x l'idea condivisa, la metto tra le preferite!!
Ehi si Anna, molto buono !!! :)
che buono!!!!!!! :)
Beh Giusi, ho cambiato la foto, cosi si vede anche dentro, altrimenti non si capisce cos'è. Comunque è già finito !!! Al prossimo !!! :)
Ma oggi il timballo non era intero.....chi ha mangiato il pezzo che manca...
Ho cambiato la foto, cosi si vede meglio dentro !!! Magari fa più gola !!! :) :)
Grazie Evelin e buona serata !!!!
Si Giulia, posso dire che è stato gradito !!!
Bellissimooooooo
Buono il riso e sicuramente preparato così stupisce!!!!! :-)
Grazie anche a te Barbara !!!
Grazie Elsa !!!
molto scenografico e buono!!!!!Brava!!!!
Che efetto, bello e buono!
Grazie Maria e buona giornata !!!!
Grazie Vichi, per le feste o no è molto buono !!!
Che super bontààààààà gnam gnam
che bontà perfetto per le feste...5m