RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Timballo di Riso Integrale

Creata da MarTiC il
Timballo di Riso Integrale

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 ml circa di Sugo con piselli
  • 300 g circa di Riso Integrale
  • 80 g Prosciutto Cotto a Fette
  • 1 Uovo Sodo
  • 80 g Formaggio Edamer
  • q.b. Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

Questa è una ricetta di riciclo. Mi era avanzato del sugo con piselli così ho deciso di cuocere del buon riso integrale e condirlo diversamente dal solito.

Cuocere il riso integrale, scolarlo e condirlo con il sugo con piselli. In una teglia foderata con carta forno, disporre un primo strato di riso. Mettere il prosciutto cotto a fette, l’uovo sodo tagliato a fettine, il formaggio Edamer grattugiato e una leggera spolverata di parmigiano reggiano. Ricoprire con il riso rimanente, livellare bene, grattugiare sopra altro formaggio Edamer e spolverare con un’altro pò di parmigiano reggiano. Infornare a 160° per 20 minuti o comunque finché non vedrete il formaggio ben sciolto.

Ottimo da gustare appena uscito dal forno oppure è altrettanto buono da gustare freddo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo. Brava votato

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

Boffi
Boffi il

Ma che bontà!!Lo mangerei anche adesso,al posto della merenda!!!Votatisssimo!!

Frency 89
Frency 89 il

Buonissimo!!!😋 5 muffin

kecca78
kecca78 il

Buona idea!!!😋

nikottera
nikottera il

Ottima idea! Votato :)

Lelleeee
Lelleeee il

ottimo

rosellina in love
rosellina in love il

bene