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Tiramiblè Al Caffe e Meringa
Creata da ciotty09 il
Ingredienti
- 300 g Burro
- 500 g Farina 00
- 25 g Caffe Solubile
- 250 ml Panna Liquida
- 500 g Mascarpone
- 8 Tuorli
- 270 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 Gocce di cioccolato
- 1 bustina Vanillina
- 1 Cacao In Polvere
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la pasta sablè al caffe. Mettiamo nella planetaria la farina con il burro e la vanillina e facciamo diventare il composto come sabbiato. Dopodichè aggiungiamo 200 g di zucchero a velo, 4 tuorli e il caffe solubile. Impastare poco a mano, formando un panetto, impellicolarlo e metterlo 1 ore in frigo.
Quando il panetto è ben compatto, dividere il panetto in 3 parti. Stendere la prima parte tra due fogli di carta forno. Io ho dato una forma rettangolare in quanto ho usato una teglia, pero’ possiamo anche dare anche altre forme in base alle vostre esigenze. Quando stesi inforniamo a 170 gradi per circa 15 minuti. Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone mettendo nella planetaria 4 tuorli con 70 g di zucchero a velo e mascarpone. Appena si è bene amalgamato il tutto montiamo la panna la quale verrà aggiunta poco per volta al composto.
Io ho preparato anche delle Meringhe con gli albumi avanzati che ho posizionato sia all’interno del tiramisu’ che sopra come decorazione.
Andiamo ad assemblare il tutto. Prendiamo uno stato di sablè al caffe e lo mettiamo su fondo, stendiamo la crema al mascarpone ottenuta, sbricioliamo qualche meringa e facciamo cadere a pioggia le gocce di cioccolato. Cosi via per 3 strati.
Copriamo il Tiramisu’ con le Meringhe e lo spolveriamo con il cacao in polvere. Mettiamo in frigo per circa 4/5 ore, serviamolo per stupire gli amici!!!! Buon lavoro!!!!!
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Commenti (4)
Bella ricetta
Golosissimo votato
Interessante!
Molto buona votata