Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù
Creata da alice9 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 400 ca g savoiardi ( di pasticceria: bassi, molto friabili e spumosi !)
- 500 g mascarpone
- 5 tuorli ( le uova devono essere freschissime !)
- 7-8 cucchiaio/i zucchero
- 2 albumi
- 2 cucchiaio/i Brandy
- 1 q.b caffè
- 1 q.b cacao amaro
Preparate con la moka sei (o sette) tazzine di caffè. Quindi versate il caffè in una terrina non troppo piccola ( vi dovrete immergere velocemente i savoiardi) e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola capiente sbattete, con il cucchiaio di legno, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e dal colore paglierino.
Quindi incorporatevi, un cucchiaio per volta, il mascarpone mescolando delicatamente ( sempre con il cucchiaio di legno): aggiungerete il secondo cucchiaio di mascarpone e i successivi, solo quando il primo e gli altri saranno stati ben incorporati.
Mentre incorporate il mascarpone, montate a neve, con lo sbattitore, gli albumi con un pizzichino di sale.
Quando tutto il mascarpone sarà stato incorporato, unite al composto due cucchiai di Brandy e mescolate delicatamente fino a quando anch' esso sarà stato incorporato.
Quindi aggiungete nel composto, un cucchiaio per volta, gli albumi montati a neve e incorporateli in esso, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. La crema sarà pronta quando il composto sarà omogeneo, ben amalgamato e gonfio.
(Il caffè dovrebbe essere, a questo punto, almeno tiepido. Se dovesse essere ancora troppo caldo, coprite la ciotola con la crema e ponetela in frigorifero).
Tuffate, anzi, immergete per un istante i savoiardi, uno per volta, nella terrina in cui avete versato il caffè e disponeteli via via uno a fianco dell'altro in una pirofila, fino a formare uno strato.
Coprite i savoiardi con circa metà della crema che stenderete con una spatola. Spolverate in modo uniforme con il cacao amaro.
Fate poi un secondo strato di savoiardi, procedendo nello stesso modo, e terminate coprendo con la crema rimasta ed una spolverata uniforme di cacao.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e lasciate riposare il tiramisù per 3- 4 ore prima di servirlo. Se volete gustare un tiramisù davvero ottimo, preparatelo la sera e lasciatelo riposare in frigorifero tutta la notte !! Il giorno dopo terminerete il pranzo alla grande !!!!
In una ciotola capiente sbattete, con il cucchiaio di legno, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e dal colore paglierino.
Quindi incorporatevi, un cucchiaio per volta, il mascarpone mescolando delicatamente ( sempre con il cucchiaio di legno): aggiungerete il secondo cucchiaio di mascarpone e i successivi, solo quando il primo e gli altri saranno stati ben incorporati.
Mentre incorporate il mascarpone, montate a neve, con lo sbattitore, gli albumi con un pizzichino di sale.
Quando tutto il mascarpone sarà stato incorporato, unite al composto due cucchiai di Brandy e mescolate delicatamente fino a quando anch' esso sarà stato incorporato.
Quindi aggiungete nel composto, un cucchiaio per volta, gli albumi montati a neve e incorporateli in esso, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. La crema sarà pronta quando il composto sarà omogeneo, ben amalgamato e gonfio.
(Il caffè dovrebbe essere, a questo punto, almeno tiepido. Se dovesse essere ancora troppo caldo, coprite la ciotola con la crema e ponetela in frigorifero).
Tuffate, anzi, immergete per un istante i savoiardi, uno per volta, nella terrina in cui avete versato il caffè e disponeteli via via uno a fianco dell'altro in una pirofila, fino a formare uno strato.
Coprite i savoiardi con circa metà della crema che stenderete con una spatola. Spolverate in modo uniforme con il cacao amaro.
Fate poi un secondo strato di savoiardi, procedendo nello stesso modo, e terminate coprendo con la crema rimasta ed una spolverata uniforme di cacao.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e lasciate riposare il tiramisù per 3- 4 ore prima di servirlo. Se volete gustare un tiramisù davvero ottimo, preparatelo la sera e lasciatelo riposare in frigorifero tutta la notte !! Il giorno dopo terminerete il pranzo alla grande !!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buona pasqua 2016