Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCarezze al mascarpone e fragoline di bosco
Creata da emmeffedue il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 tuorli
- 150 g zucchero
- 60 g farina OO
- 500 ml latte
- 1 limone
- 400 g mascarpone
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 300 g frolla
Prima fase: Crema pasticcera.
Privare il limone della sua buccia, facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla, e riporla in infusione nel latte per qualche ora, meglio ancora per tutta la notte. Filtratelo. Lavorate con il frullatore i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiarissimo. Aggiungete la farina setacciata e il latte a filo affinché non si formino grumi. Mettere su fuoco dolce fino a che non si addensi. Coprire la crema con la pellicola fino a totale raffreddamento.
Seconda fase: Crema mascarpone
In attesa che la crema pasticcera si raffreddi del tutto, lavorare con una forchetta il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi amalgamarlo alla crema fredda con l'aiuto di un cucchiaio e con movimenti rotatori.
Riempire i cestelli di frolla con la crema mascarpone, quindi cospargere la superficie con le fragoline di bosco.
Se non avete il tempo di lasciare la buccia del limone in infusione, utilizzate l'essenza corrispondente. La crema è ideale come farcia per basi torte, crostate, cestini di frolla e si sposa bene con frutta fresca, in particolare con fragole e fragoline di bosco grazie al suo delicatissimo gusto. E' un'ottima alternativa alla crema di mascarpone tradizionale perché NON richiede le uova crude! Quindi la si può utilizzare anche per farcire le torte dei più piccoli.
La ricetta é inserita nella mia raccolta e lì troverete anche la foto dei cestini!
Privare il limone della sua buccia, facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla, e riporla in infusione nel latte per qualche ora, meglio ancora per tutta la notte. Filtratelo. Lavorate con il frullatore i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiarissimo. Aggiungete la farina setacciata e il latte a filo affinché non si formino grumi. Mettere su fuoco dolce fino a che non si addensi. Coprire la crema con la pellicola fino a totale raffreddamento.
Seconda fase: Crema mascarpone
In attesa che la crema pasticcera si raffreddi del tutto, lavorare con una forchetta il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi amalgamarlo alla crema fredda con l'aiuto di un cucchiaio e con movimenti rotatori.
Riempire i cestelli di frolla con la crema mascarpone, quindi cospargere la superficie con le fragoline di bosco.
Se non avete il tempo di lasciare la buccia del limone in infusione, utilizzate l'essenza corrispondente. La crema è ideale come farcia per basi torte, crostate, cestini di frolla e si sposa bene con frutta fresca, in particolare con fragole e fragoline di bosco grazie al suo delicatissimo gusto. E' un'ottima alternativa alla crema di mascarpone tradizionale perché NON richiede le uova crude! Quindi la si può utilizzare anche per farcire le torte dei più piccoli.
La ricetta é inserita nella mia raccolta e lì troverete anche la foto dei cestini!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Augùri buone palme 😋
Io l'ho provata da poco ed é sparita in pochi minuti! La crema, poi, ha un'ottima tenuta, quindi fate la scorta di cestini di frolla e...ogni giorno sarà festa!
secondo me è buonissima! la farò!
Complimenti per la ricetta! La proverò...crema pasticcera, crema mascarpone, frollla e fragoline di bosco mi piacciono tantissimo!!!!