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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù al cioccolato e nocciole
Creata da lucia983 il
8 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 250 g Savoiardi
- 3 (nessuna) Uova
- 500 g Mascarpone
- 2 cucchiaio/i Zucchero
- 60 g Zucchero a velo vanigliato
- 1 q.b Tazza di Cioccolata
- 1 (nessuna)
- 3 cucchiaio/i Noci e nocciole tritate
- 120 g Cioccolato fondente
- 1 pizzico/i Sale
Amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il trito di noci e nocciole. Unire i tuorli sbattuti con lo zucchero e gli albumi montati a neve con il sale.
Fare uno strato di savoiardi bagnati nella cioccolata (anche calda), sul fondo di uno stampo rotondo foderato d'alluminio.
Ricoprire con la crema e ripetere finché non si finiscono gli ingredienti.
Tenere la torta in frigo per tre ore perchè si rassodi poi levare dallo stampo.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e stendetelo su un rettangolo di carta da forno, lungo come la circonferenza dello stampo e alto 2 cm in più, fatelo raffreddare un pò e poi sistematelo intorno alla torta, rimettere in frigo e quando la cioccolata si è indurita staccare la carta.
Decorare sopra con zucchero a velo, noci e nocciole intere e pezzetti di cioccolata.Io ho preparato la cioccolata calda con il cacao amaro, latte, zucchero e un pò di farina.
Fare uno strato di savoiardi bagnati nella cioccolata (anche calda), sul fondo di uno stampo rotondo foderato d'alluminio.
Ricoprire con la crema e ripetere finché non si finiscono gli ingredienti.
Tenere la torta in frigo per tre ore perchè si rassodi poi levare dallo stampo.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e stendetelo su un rettangolo di carta da forno, lungo come la circonferenza dello stampo e alto 2 cm in più, fatelo raffreddare un pò e poi sistematelo intorno alla torta, rimettere in frigo e quando la cioccolata si è indurita staccare la carta.
Decorare sopra con zucchero a velo, noci e nocciole intere e pezzetti di cioccolata.Io ho preparato la cioccolata calda con il cacao amaro, latte, zucchero e un pò di farina.
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