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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePardulas - Formagelle dolci
Creata da virka87 il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 4 etto/i Farina
- 1 (nessuna) Arancia-la buccia
- 100 g Zucchero
- 1 kg Ricotta di Pecora
- 2 (nessuna) Uova-tuorli
- 1 pizzico/i Zafferano
- 1 cucchiaio/i Strutto
- 1 pizzico/i Carbonato di ammonio
- 300 g Semola rimacinata di grano duro
- 1 pizzico/i Sale
Prendere una ciotola e lavorare 1 etto di farina, due tuorli d'uovo, la buccia di un arancio grattugiata, un generoso pizzico di zafferano e un pizzico di carbonato d'ammonio*.
Lavorare con una forchetta la ricotta in una terrina, incorporando mano a mano gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Far riposare il ripieno per una mezzora.
Intanto preparare la sfoglia con 300 gr. di farina, un cucchiaio di strutto) ed un pizzico di sale.
Impastare bene il tutto lavorandolo a lungo.
Quindi stendere la pasta ottenuta in uno strato sottile a mattarello o a macchina e tagliarla in cerchi di circa 8 / 10 cm di diametro usando una formina, un bicchiere capovolto oppure un coppapasta tondo.
Quindi sistemare al centro dei dischi di pasta una pallina di ripieno grande quanto una noce e fare aderire al ripieno i bordi ripiegati della sfoglia pizzicandola ad intervalli regolari lungo tutta la circonferenza.
Sistemare il tutto sulla placca da forno ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
*(o in alternativa due bustine di lievito chimico).
Is pardulas sono un dolce tipico sardo, tipico pasquale.
Lavorare con una forchetta la ricotta in una terrina, incorporando mano a mano gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Far riposare il ripieno per una mezzora.
Intanto preparare la sfoglia con 300 gr. di farina, un cucchiaio di strutto) ed un pizzico di sale.
Impastare bene il tutto lavorandolo a lungo.
Quindi stendere la pasta ottenuta in uno strato sottile a mattarello o a macchina e tagliarla in cerchi di circa 8 / 10 cm di diametro usando una formina, un bicchiere capovolto oppure un coppapasta tondo.
Quindi sistemare al centro dei dischi di pasta una pallina di ripieno grande quanto una noce e fare aderire al ripieno i bordi ripiegati della sfoglia pizzicandola ad intervalli regolari lungo tutta la circonferenza.
Sistemare il tutto sulla placca da forno ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
*(o in alternativa due bustine di lievito chimico).
Is pardulas sono un dolce tipico sardo, tipico pasquale.
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