RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tiramisù all'ananas

Creata da salasso il
Tiramisù all'ananas

 6 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 1 pacco di savoiardi
  • 1 barattolo d'ananas in scatola
  • 400 g mascarpone
  • 4 uova
  • 2 cucchiaio/i cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaio/i rhum
  • 0 pizzico/i sale
  • 0 q.b polvere di cacao o di cocco
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b polvere di cacao o di cocco

Aprire il barattolo d'ananas e conservare il succo in un piatto fondo. Tagliare le fette d'ananas a dadini. Aggiungere il rhum allo sciroppo d'ananas.
Preparare la crema:
Separare gli albumi dai tuorli. Mischiare il mascarpone, i tuorli e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere i pezzetti d'ananas.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Incorporarli nella crema. Immergere i savoiardi nello sciroppo d'ananas e rhum e disporli in un contenitore abbastanza capiente. Coprire i biscotti con la metà della crema. Fare un altro strato di biscotti e coprirli con la crema restante.
Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire, cospargere di polvere di cacao o di cocco.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

fedeperro
fedeperro il

ottimo

trily833
trily833 il

mai fatto buona idea

maria111065
maria111065 il

Buona non l'ho mai mangiata con l'ananas da provare!!!!!!!!!!!!!!

dada.coppola
dada.coppola il

Buonissimo fatto x la festa di mio marito.....un figurone!!!

admin
La Redazione il

Bella!