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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù triplo cioccolato!
Creata da knersy17 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Mascarpone
- 4 g uova
- 400 g savoiardi
- 100 q.b zucchero
- 1 q.b caffè
- 1 bicchiere/i cioccolato bianco
- 1 bicchiere/i cioccolato al latte
- 1 bicchiere/i cioccolato fondente
- 1 q.b sale
- 1 q.b cacao
Iniziate con il preparare il caffè, fate 2-3 moke grandi, altrimenti se lo volete più leggero basta allungarlo con un pò di acqua.
Dividere gli albumi dai tuorli; montare i tuorli con 50 gr di zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso ed aggiungere il mascarpone. Mescolare bene!
Montare gli albumi a neve ferma con i restanti 50 gr di zucchero ed un pizzico di sale.
Unire gli albumi ed il composto di tuorli e mascarpone con un mestolo di legno, facendo un dolce movimento dal basso verso l'alto per non far smontare i bianchi.
Aggiungere infine una manciata abbondante di gocce di cioccolato bianco, una manciata di quello al latte ed una manciata del fondente.
Ora riporre un frigo per una mezz'oretta per far addensare un pò la crema.
Prendere un bel tegame largo ed iniziare a sistemare i savoiardi dopo che li avete imbevuti nel caffè; (il caffè potete zuccherarlo se preferite ed inoltre per evitare che i savoiardi si sgretolino, non inzuppateli troppo altrimenti diventano pappetta).
Create uno strato di savoiardi compatto, sopra versate metà della crema, fate un altro strato mettendo i savoiardi nel verso contrario, versateci sopra l'altra metà della crema, poi spolverate di cacao e mettete a piacimento altri riccioli di cioccolato vari. Lasciate riposare in frigo per 6-8 ore! Ed eccolo pronto! BELLO E SLURPOSOSe non avete le gocce di cioccolato potete sminuzzare dei pezzi di tavoletta (come faccio di solito io) sia a forma di gocce che a riccioletti che sono più scenografici per ricoprirne la superficie.
Inoltre se proprio non avete dei savoiardi potete sempre utilizzare dei pavesini... Certo non sarà la stessa cosa ma è sempre una goduria!
Dividere gli albumi dai tuorli; montare i tuorli con 50 gr di zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso ed aggiungere il mascarpone. Mescolare bene!
Montare gli albumi a neve ferma con i restanti 50 gr di zucchero ed un pizzico di sale.
Unire gli albumi ed il composto di tuorli e mascarpone con un mestolo di legno, facendo un dolce movimento dal basso verso l'alto per non far smontare i bianchi.
Aggiungere infine una manciata abbondante di gocce di cioccolato bianco, una manciata di quello al latte ed una manciata del fondente.
Ora riporre un frigo per una mezz'oretta per far addensare un pò la crema.
Prendere un bel tegame largo ed iniziare a sistemare i savoiardi dopo che li avete imbevuti nel caffè; (il caffè potete zuccherarlo se preferite ed inoltre per evitare che i savoiardi si sgretolino, non inzuppateli troppo altrimenti diventano pappetta).
Create uno strato di savoiardi compatto, sopra versate metà della crema, fate un altro strato mettendo i savoiardi nel verso contrario, versateci sopra l'altra metà della crema, poi spolverate di cacao e mettete a piacimento altri riccioli di cioccolato vari. Lasciate riposare in frigo per 6-8 ore! Ed eccolo pronto! BELLO E SLURPOSOSe non avete le gocce di cioccolato potete sminuzzare dei pezzi di tavoletta (come faccio di solito io) sia a forma di gocce che a riccioletti che sono più scenografici per ricoprirne la superficie.
Inoltre se proprio non avete dei savoiardi potete sempre utilizzare dei pavesini... Certo non sarà la stessa cosa ma è sempre una goduria!
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Commenti (3)
bello
buono, anzi,BUONISSIMO!!!! ricetta salvata. ciao Mara
buono, buono, buono!!!!!!:)Anna