Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTzi'pulas (zeppole)
Creata da robepil il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 500 g semola fine
- 500 g farina manitoba
- 100 g ricotta
- 4 (nessuna) patate lesse
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 25 g lievito di birra
- 600 ml latte
- 2 bustina/e zafferano
- 1 uovo
- 2 q.b arance (succo+buccia grattugiata)
- 1 limone (buccia grattugiata)
- 1 q.b liquore sambuca
- 1 q.b olio di arachidi
(Impastare a mano per circa 45 minuti ) versare in un contenitore la semola fine, la farina manitoba l'uovo,la ricotta le patate lesse (pelate e schiacciate)lievito per dolci.Sciogliere in un pò di latte tiepido il lievito di birra,aggiungere poco per volta il lievito di birra ,dopo aver aggiunto il lievito di birra,sciogliere in un pò di latte tiepido lo zafferano e aggiungetelo all'impasto, aggiungere un pò di latte tiepido e il succo delle 2 arance , la buccia grattugiata delle 2 arance e la buccia grattugiata del limone ,il liquore sambuca continuando sempre ad impastare.Coprite il contenitore con una coperta e lasciate lievitare l'impasto per 75 minuti.friggete le zeppole in olio di arachidi fino a quando non diventano dorati
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
bello
grazie
buonissime