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tiramisù
Creata da deda87 il
Ingredienti
- 2 confezione savoiardi
- 6 tazzina caffè amaro
- 500 g mascarpone
- 5 uova
- 1 bicchiere zucchero semolato
- 0.5 tazzina ruhm
- qb cacao amaro in polvere
Preparazione
Come prima cosa preparate il caffè, una volta pronto versatelo in un piatto fondo, aggiungete il rhum e fate raffreddare.
Montate ora la crema al mascarpone: in una ciotola versate il formaggio, un uovo e un po' dello zucchero, lavoratelo con le fruste elettriche finché l'uovo non si è ben amalgamato; andate avanti così aggiungendo 1 uovo alla volta e lo zucchero. Ne deve risultare una crema bella liscia, montata e soffice, dolce al punto giusto secondo i vostri gusti.
A questo punto siete già pronti per l'assemblaggio: spalmate il fondo della pirofila con poca crema al mascarpone, inzuppate velocemente i savoiardi da entrambi i lati e fate uno strato.
Ricoprite i biscotti savoiardi di mascarpone, aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e fate un altro strato di savoiardi.
Proseguite con mascarpone e gocce di cioccolato fino a quando avrete riempito lo stampo.
Coprite la cima con il rimanente mascarpone, qualche altra goccia e abbondante cacao amaro spolverizzato con un colino a maglie strette.
Fate raffreddare in frigo il tirami su per almeno 4/6 ore, rimuovete il bordo dello stampo e servite in tavola!
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Commenti (5)
complimenti
buono!
il classico intramontabile.
che buono
buonissimo