Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tiramisù al cocco e cioccolato
Creata da purpledamn il
Ingredienti
- 120 g Farina 0
- 120 g Zucchero al Velo
- 20 g Lievito Pane degli Angeli
- 90 g Cacao zuccherato
- 6 Uova
- 1 pizzico Sale
- 500 g Mascarpone
- 100 g Cocco grattugiato
- 125 g Zucchero
- 3 Uova
- 300 ml Latte di cocco
- 70 g Gocce di cioccolato
- 1/2 bicchiere Latte intero
Preparazione
Per prima cosa occupiamoci dei savoiardi al cacao: Montate a neve gli albumi con 10 grammi di zucchero e un pizzico di sale.
In in'altra terrina montate i tuorli con gli altri 30 grammi di zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso (circa 10 minuti).
Aggiungete, al composto di tuorli, l’albume montato e girate con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto; infine, aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il cacao e il lievito per dolci e girate bene il composto fino a che non risulta liscio ed omogeneo.
Mettete il tutto in una sac-a-poche con bocchetta liscia, rivestite una teglia con carta forno e fate di bastoncini lunghi 10 centimetri e larghi 2 centimetri. Fate cuocere a forno statico preriscaldato a 180° per 12/13 minuti. Fate raffreddare completamente.
Dopodichè, prepariamo la crema: mescolate un cucchiaio di latte di cocco al Mascarpone e lavoratelo bene con delle fruste.
In un'altra terrina, con uno sbattitore elettrico montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema spumosa.
Unite anche il mascarpone lavorato con il latte di cocco e il cocco grattugiato, lavorando il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Una volta terminata, preparate una bagna mescolando il latte di cocco con mezzo bicchiere di latte intero.
A questo punto, prendete un contenitore trasparente e mettete sul fondo un po' di crema e uno strato di savoiardi inzuppati nella bagna. Continuate versandoci sopra altra crema, le gocce di cioccolato e nuovamente i savoiardi bagnati.
Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
(l'ultimo strato dovrà risultare quello di crema). Terminate il tiramisù decorandolo con le gocce di cioccolato ed il cocco grattugiato, per poi metterlo a riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servirlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buonissimo. Complimenti votato
È super goloso!!!
Davvero particolare! E poi con i savoiardi fatti in casa e per di più al cacao ha una marcia in più! Complimentissimi :)
complimenti
che delizia
Bellissima variante al classico tiramisù
Meraviglioso!!
Da provare
Buono votato
curiosa versione del tiramisù
Buonoo
Sembra golosissimo
è un finto tiramisù....deve essere buono!!
è un fino tiramisù....deve essere buono!!
buono
Deve essere buonissimo!!!!... Stra votato.. !!!!