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Cheesecake all'Arancia
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 150 g Biscotti secchi (tipo Digestive o OroSaiwa)
- 70 g Burro Fuso
- 250 g Formaggio Spalmabile (tipo ricotta, mascarpone)
- 60 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 8 g Gelatina in Fogli
- 100 ml Panna per dolci
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 1 Succo di arancia
- 3 Succo di 3 arance
- 200 ml Acqua
- 30 g Amido di Mais
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
Preparazione
Per prima cosa bisogna tritare i biscotti molto finemente. Poi bisogna sciogliere il burro e versarlo ai biscotti tritati per ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Prendere uno stampo da circa 20-22 cm e foderarlo con carta forno.
Versare i biscotti e creare uno strato uniforme. Mettere in frigo o in freezer il tempo di preparare la crema.
Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina.
In una ciotola versare lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile, la panna, l'aroma e il succo di un'arancia e montare tutto con lo sbattitore.
Prendere un tegamino con 3 cucchiai di acqua, metterlo sul fuoco e versarci dentro la gelatina fino a scioglimento.
Versare quest'ultimo alla farcia.
Una volta pronto, prendere la base e aggiungere la farcia all'arancia.
Mettere in frigo o in freezer per far solidificare.
Per la copertura mettere spremere il succo di 3 arance e aggiungere l'acqua per arrivare a circa 350 ml di liquido.
In un tegame versare lo zucchero, l'amido e l'aroma e poi, piano piano, il liquido. Portare tutto sul fuoco fino a fare addensare il tutto.
Una volta pronto far raffreddare completamente coperto da pellicola a contatto con la crema (per evitare il formarsi della crosta)
Per la decorazione versare la crema all'arancia sulla cheesecake e farla rassodare in frigo per almeno 4 ore (è preferibile anche lasciarla tutta la notte).
Si possono aggiungere a piacere spicchi di arancia o fare una decorazione con la panna
Vedi anche...
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Commenti (7)
Votata e salvata
invoglia a fare uno strappo alla dieta!
Bellissima e sicuramente buonissima!!! :P
Molto bella e buona 🤩 io la preparo al melone o alle ciliegie, proverò anche all arancia 🤗 voto
Che delizia
buona!
Ottima votata