RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tiramisù al pandoro

Creata da fulmy il
tiramisù al pandoro

 2 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • qb pandoro
  • 80 g mascarpone
  • 100 ml panna
  • 30 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 15 g acqua
  • 1 g Gelatina in Fogli
  • 1 tazzina caffè
  • qb cacao in polvere

Preparazione

Questa è una ricetta di riciclo: il pandoro avanzato si unisce alla crema al mascarpone anch'essa avanzata dal tronchetto di Natale.

Per la crema vi ricordo il procedimento:
Mettete la gelatina in ammollo nell’acqua fredda. Montate la panna e conservatela in frigo.
In un pentolino, portate a bollore l’acqua e lo zucchero fino a 115°C. Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate. In una ciotola, versate lo sciroppo caldo sui tuorli, montando il tutto con le fruste elettriche alla massima velocità, finché la crema non si sarà raffreddata. Aggiungete poi il mascarpone e mescolate con una frusta. Aggiungete infine la panna montata ed incorporatela delicatamente con una spatola.

Fate uno strato di pandoro imbevuto nel caffè, versate la crema e continuate alternando gli ingredienti. Spolverizzate col cacao.

Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

luanak
luanak il

Votatissimo!

jellystik
jellystik il

Buono

esterina39
esterina39 il

interessante

dolcemagia
dolcemagia il

Buono, votato!

nicoto83
nicoto83 il

Buono

Frency 89
Frency 89 il

Buonissimo!!! 😊

Ruzi
Ruzi il

ottimo per riutilizzare gli avanzi !

topino14
topino14 il

Buonissimo

katy1983
katy1983 il

buono

mikhy
mikhy il

buono

lorymonni
lorymonni il

Bionoooo,golosissimo, votata

gabrya
gabrya il

buono, anche se preferisco quello coi savoiardi

MarTiC
MarTiC il

Doppio riciclo!! Ottimo!! :)