Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
tiramisù al pandoro
Creata da fulmy il
Ingredienti
- qb pandoro
- 80 g mascarpone
- 100 ml panna
- 30 g zucchero
- 1 tuorlo
- 15 g acqua
- 1 g Gelatina in Fogli
- 1 tazzina caffè
- qb cacao in polvere
Preparazione
Questa è una ricetta di riciclo: il pandoro avanzato si unisce alla crema al mascarpone anch'essa avanzata dal tronchetto di Natale.
Per la crema vi ricordo il procedimento:
Mettete la gelatina in ammollo nell’acqua fredda. Montate la panna e conservatela in frigo.
In un pentolino, portate a bollore l’acqua e lo zucchero fino a 115°C. Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate. In una ciotola, versate lo sciroppo caldo sui tuorli, montando il tutto con le fruste elettriche alla massima velocità, finché la crema non si sarà raffreddata. Aggiungete poi il mascarpone e mescolate con una frusta. Aggiungete infine la panna montata ed incorporatela delicatamente con una spatola.
Fate uno strato di pandoro imbevuto nel caffè, versate la crema e continuate alternando gli ingredienti. Spolverizzate col cacao.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Votatissimo!
Buono
interessante
Buono, votato!
Buono
Buonissimo!!! 😊
ottimo per riutilizzare gli avanzi !
Buonissimo
buono
buono
Bionoooo,golosissimo, votata
buono, anche se preferisco quello coi savoiardi
Doppio riciclo!! Ottimo!! :)