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TIRAMISÙ AL PISTACCHIO
Creata da danyele83 il
Ingredienti
- 250 g Savoiardi
- 500 g Mascarpone
- 3 Uova
- 200 g Crema di Pistacchio
- 100 g Granella di Pistacchio
- 160 g Zucchero
- 1 Vanillina da aggiungere allo zucchero
- 4 Tazzine da caffe
Preparazione
1. In una bacinella metti i tuorli delle uova (che avrai precedentemente separato dagli albumi), poi aggiungivi lo zucchero e sbattili assieme con una frusta per ottenere un composto spumoso.
2. Inserisci nella bacinella con i tuorli e lo zucchero, anche il mascarpone e la crema al pistacchio
mischia, poi, bene il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
3. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, monta a neve gli albumi e quando saranno ben montati, uniscili agli altri ingredienti nella bacinella ed incorpora i vari ingredienti girando dal basso verso l’alto per non smontare troppo gli albumi.
4. Versa il caffè in un piatto ed allungalo con qualche cucchiaio d’acqua, poi inizia ad immergervi i savoiardi, uno alla volta, per pochissimi secondi e dopo disponili sul fondo di una pirofila formando uno strato di biscotti imbevuti. Fai attenzione a non far inzuppare troppo i savoiardi nel caffè perché rischieresti di ottenere un tiramisù poco compatto.
5. Versa uno strato di crema al pistacchio e mascarpone sullo strato di savoiardi imbevuti nel caffè e poi continua con uno strato di savoiardi ed uno di crema fino alla sommità della pirofila.
6. Cospargi la superficie del dolce con uno strato di granella di pistacchi, fai riposare il dolce in frigorifero per un paio d’ore e poi potrai gustare il tuo tiramisù al pistacchio.
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Commenti (11)
😋
Grazie x i complimenti....
il gusto e molto delicato e piaciuta a tutti x questo la consiglio
Bellissima votata
Splendida idea
buona!ricetta votata,brava!!!
Votatissimo
😋😋😋
Bellisdimo brava votato
Votato
sublime
Primo voto mio!! Super pistacchioso!