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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTIRAMISU' ALL'INGLESE
Creata da visweet il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- una confezione/i savoiardi
- 300 ml caffè zuccherato
- 500 g mascarpone
- 4 tuorli
- 180 ml latte
- una bustina/e cacao amaro
- 120 g zucchero
- 2-3 cucchiaio/i marsala o vermuth
In un pentolino sbattere per bene i tuorli con lo zucchero. Far scaldare e non bollire il latte. Far cuocere a bagnomaria la crema e poi aggiungere il latte caldo. Mescolare con cura. La crema sarà pronta quando velerà il cucchiaio. Poi lasciarla raffreddare. Una volta fredda incorporare il mascarpone e il liquore (oppure senza nessun liquore) e mescolare bene.
Poi procedete a bagnare i savoiardi nel caffè (io ci aggiungo anche qualche goccia di latte), sistemateli nella pirofila, poi sopra qualche cucchiata di crema,poi spolverare con cacao. Così fino a esaurimento ingredienti...insomma il classico tiramisù.La crema è molto leggera e delicata, nonostante il mascarpone. Potete anche arricchirla con gocce di cioccolata, o altro.
Poi procedete a bagnare i savoiardi nel caffè (io ci aggiungo anche qualche goccia di latte), sistemateli nella pirofila, poi sopra qualche cucchiata di crema,poi spolverare con cacao. Così fino a esaurimento ingredienti...insomma il classico tiramisù.La crema è molto leggera e delicata, nonostante il mascarpone. Potete anche arricchirla con gocce di cioccolata, o altro.
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Commenti (2)
Grazie Daniela :D
Perfetta, già nei miei preferiti! Slurp! :D :D