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tiramisù alla crema pasticcera
Creata da werdecc il
Ingredienti
- 6 tuorli
- 140 g zucchero semolato
- 50 g Amido di Mais
- 400 ml latte
- qb g scorza di limone
- 15 grosse fragole
- 16 savoiardi
- 4 tazzina caffè
- 1 tazzina acqua
Preparazione
preparate la crema pasticcera
frustate energicamente in una ciotola zucchero e tuorli fino a rendere il composto chiaro e spumoso, unitevi l'amido di mais mescolando in modo da non formare grumi,
Nel frattempo portate al primo bollore il latte con la scorza di limone
fuori dalla fiamma versate nel latte il composto, frustando continuamente, una volta che si sarà assorbito tutto il latte, rimettete sul fuoco a fiamma moderata e mescolate, sempre nella stesso senso finché non avrete ottenuto la consistenza desiderata
lasciate intiepidire la crema così ottenuta a temperatura ambiente, avendo l'accortezza di mescolarla ogni tanto in modo che non si formi la"pellicola"
tagliate a fette 11 fragole, lasciatene 4 per la decorazione
fate uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè allungato, aggiungete uno strato generoso di crema, fette di fragole ed un altro strato di crema pasticcera, savoiardi imbevuti e fragole, sull'ultimo strato di crema ponete una fragola.
io ho usato un tumbler medio/grande ed ho messo un mezzo savoiardo tagliato per la sua lunghezza ad imitazione di una cannuccia
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Commenti (26)
voto
Ottimo con la crema pasticciera😊votato!
Golosissimo! Votato
ottimo votato
Buono!!Voto!!
Nooooo... avevo perso questa delizia! Rimedio subito con 5 dolcissimi muffin 😊😘
Una vera delizia. Brava votato
Che delizia!!!
Votata
Bella e golosa anche la presentazione!!! Brava Werdecc!!!!!
Votato!
ottima!
buono
proverò sicuramente. farò un figurone
idea moooolto interessante
Buooonooooo
Delicato e buono 😊
Bellissima presentazione e ricetta tanto golosa. Bravissima e 5 muffin
Buonaaaa
buono
da fare
Mi piace molto questa idea e la presentazione è molto carina:) super votata!
Buona!!...Votata
che bontà
da provare
ottima