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tiramisu'con ciobar
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 500 g 500 gr di mascarpone
- 5 5 tuorli d'uovo
- 3 3 albumi
- 150 g 150 gr di zucchero
- 2 2 cucchiai di marsala
- 350 g 350 gr di savoiardi (circa 30)
- 8 8 tazzine di caffè ristretto
- 2 Ciobar gusto Classico
Preparazione
Preparate il caffè, trasferitelo in un terrina, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e fatelo raffreddare. In un altro contenitore montate gli albumi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale.
A parte sbattete i tuorli d'uovo, lo zucchero fino a che il composto risulterà spumoso, aggiungete quindi il mascarpone, i cucchiai di marsala e continuate a mescolare per circa 5 minuti ottenendo una crema morbida soffice. A questa crema aggiungete gli albumi montati a neve, ricordandovi di mescolare con movimenti leggeri dall'alto verso il basso.
Sul fondo di una pirofila rettangolare stendete 1/3 della crema al mascarpone e coprite con metà dei biscotti savoiardi inzuppati di caffè, stendete il secondo strato di crema e spolverizzate con il ciobar.
Ricoprite con il resto dei savoiardi inzuppati e per finire stendete l'ultimo strato di crema al mascarpone aggiungendo abbondante cacao in polvere e gocce (o scaglie) di cioccolato. Per rendere il dolce più gustoso dovrà riposare in frigorifero per circa 1 ora
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Commenti (12)
Ciao Narghilea,
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La Redazione.
divino!!
Buona!
mai provato con ciobar :O
squisito
buono
Da provare!
che buono è il mio dolce preferito
buono
wow
Ottima idea con il ciobar
buono