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Crostata di mele del Trentino con il Bimby e senza
Creata da redvampire il
Ingredienti
- 350 g Farina 00
- 180 g burro morbido
- 2 uova intere
- 1 tuorli
- 1 pizzico sale
- 200 g Zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g latte
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
- 2 Mele Golden tagliate a fette sottili
- 30 g Pinoli
- 70 g Mandorle tritate
- 1 cucchiaino Cannella (facoltativa)
Preparazione
Versare nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto:
300 gr. di farina tipo 00
130 gr. di burro morbido
1 uovo e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
100 gr. di zucchero semolato
1 bustina di lievito
e mandare 20 SEC./ VEL. 5.
Stendere la pasta in una sfoglia e sistemarla in uno stampo (diametro 28 cm) imburrato e infarinato, lasciandola debordare.
Stendere la pasta in una sfoglia e sistemarla in uno stampo (diametro 28 cm) imburrato e infarinato, lasciandola debordare.
Preparare il ripieno. Nel boccale versare 100 g. di latte, 50 g. di burro, 1 uovo, 50 g. di farina, 100 g. di zucchero, un pizzico di sale, la cannella (facoltativa) e la bustina di zucchero vanigliato 2 MIN./ 37°C / VEL.4 ottenendo una crema.
Coprire la base della pasta con le fettine di mela disponendole a raggiera.
Versare la crema sulle mele e cospargere la superficie con i pinoli e le mandorle tritate.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.
A piacere servire la crostata spolverizzata con zucchero a velo
Se non avete il Bimby non preoccupatevi, potete realizzare questa ricetta facendo prima la pasta frolla a mano, con gli ingredienti elencati nella ricetta e poi facendo la crema cuocendola in un pentolino per 2-3 minuti. Per il resto il procedimento è lo stesso.
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Commenti (4)
molto invitante!!
Tra dieci sarò in vacanza in Trentino, non vedo l'ora di mangiare tanti buoni dolcetti
buona
Da provare!