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Tiramisù con crema pasticcera al caffè
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 1 savoiardi pacco
- q.b g caffè
- 400 g latte
- 100 ml caffè
- 150 g zucchero
- 30 g farina
- 30 g Fecola di Patate
- 3 uova
- 1 bustina Vanillina
- q.b cacao
- 1 stensil
Preparazione
Riscaldare il latte e il caffè, senza portarlo a bollore. A parte sbattere le uova con lo zucchero con la frusta. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere la farina setacciata con la vanillina e frullare velocemente per non creare grumi. Unire il latte e caffè tiepido, sempre mescolando il tutto, portare sul fuoco a fiamma bassa. Cuocere, mescolando continuamente, sino a che la crema pasticcera al caffè sino non si addensa. Spegnere e lasciar raffreddare. Per il tiramisù: preparare il caffè, almeno 4 tazzine, e metterlo in un contenitore a raffreddare.
Inzuppare i biscotti nel caffè e rivestire il fondo di una pirofila. Versare la crema sopra, livellarla e ricoprirla con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè. Spolverare con del cacao amaro dopo aver posizionato uno stensil e riporre in frigo per un paio d’ore. Servire il Tiramisù con crema pasticcera al caffè freddo
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Commenti (6)
Bella ricetta
Da provare ☺️
buonissimo, super votato.
da provare
Buono votato
buono