RICETTE DELLE DOLCINE
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Tiramisù con la ricetta della mamma

Creata da katy1983 il
Tiramisù con la ricetta della mamma

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Caffè della moka già pronto
  • 500 g Mascarpone
  • 1 bustina Cacao in polvere

Preparazione

Per preparare il tiramisù cominciate dalle uova (freschissime): quindi separate accuratamente gli albumi dai tuorli, ricordando che per montare bene gli albumi non dovranno presentare alcuna traccia di tuorlo.

Poi montate i tuorli con le fruste elettriche, versando solo metà dose di zucchero. Non appena il composto sarà diventato chiaro e spumoso e con le fruste ancora in funzione, potrete aggiungere il mascarpone, poco alla volta. Incorporato tutto il formaggio avrete ottenuto una crema densa e compatta; tenetela da parte.

Pulite molto bene le fruste e passate a montare gli albumi versando il restante zucchero un po’ alla volta. Dovrete montarli a neve ben ferma; otterrete questo risultato quando rovesciando la ciotola la massa non si muoverà.

Prendete una cucchiaiata di albumi e versatela nella ciotola con i tuorli e lo zucchero e mescolate energicamente con una spatola, così stempererete il composto.

Dopodiché procedete ad aggiungere la restante parte di albumi, poco alla alla volta mescolando molto delicatamente dall'alto verso il basso.

Una volta pronto, distribuite una generosa cucchiaiata di crema sul fondo di una pirofila da 30x20cm e distribuite per bene.

Poi inzuppate per pochi istanti i savoiardi nel caffè freddo già zuccherato a vostro piacimento, prima da un lato e poi dall’altro.

Man mano distribuite i savoiardi imbevuti sulla crema, tutti in un verso, così da ottenere un primo strato sul quale andrete a distribuire una parte della crema al mascarpone.

Anche in questo caso dovrete livellarla accuratamente così da avere una superficie liscia. Continuate a distribuire i savoiardi imbevuti nel caffè, poi realizzate un altro strato di crema.

Livellate la superficie e spolverizzatela con del cacao amaro in polvere e lasciate rassodare in frigorifero per un paio d’ore.



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Commenti (20)

bird
bird il

Buona

elebu59
elebu59 il

Delizioso!!! Votato
p.s.: brava la mamma!!! :D

beatrisss
beatrisss il

Buonissima

pokemons
pokemons il

Buono

Alessandra993
Alessandra993 il

Ottimo! Uguale alla ricetta di mia mamma

Carmela133
Carmela133 il

buono

annun49
annun49 il

ottimo votata un tiramisù non si rifiuta mai

esterina39
esterina39 il

ottimo

Ruzi
Ruzi il

con il tiramisù non si sbaglia mai !

miluessa
miluessa il

Buono!

dolcemagia
dolcemagia il

E' il mio dolce preferito, votato!!!

nicoto83
nicoto83 il

Lo adoro

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

Juicy
Juicy il

Molto buono, votato

luanak
luanak il

Buonissimo! Ne mangerei fino a scoppiare. Super voto

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissime tu e la mamma. Votati

topino14
topino14 il

Ottimo

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

ottimo!

bluone
bluone il

brava! 5 muffin da parte mia

gabrya
gabrya il

sempre ottimo