Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TIRAMISU' CON PASTORIZZAZIONE DELLE UOVA
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 5 tuorli
- 120 g zucchero
- 100 g marsala
- 50 g acqua
- 250 g panna
- 500 g mascarpone
- q.b. biscotti savoiardi
- 6 g Gelatina in Fogli
Preparazione
Far bollire il marsala con 50 g di acqua;
Pastorizzare i tuorli d’uovo con 120 g di zucchero da unire al marsala caldo;portare il composto nel pentolino ad 80°C.
Montare con la frusta elettrica il composto levato dal fuoco ed aggiungere la gelatina precedentermente ammollata in acqua ed ottenere una crema.
Aggiungere al mascarpone la crema al marsala realizzata in precedenza e infine la panna montata;
Amalgamare il tutto dal basso verso l’alto.
Bagnare i savoiardi con il caffè, versare la crema al tiramisu fatta in precedenza aiutandosi con il sacco a poche;
Continuare con un altro strato di savoiardi, da inzuppare nel caffè, finire con crema e spolverata di cacao.
Riporre nel freezer
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Da provare!
GRAZIE A TUTTE!!
Che buono prendo nota per la pastorizzazione delle uova, io di solito non le pastorizzo anche se so che andrebbe fatto. Bellissima la punta.
Ovviamente si sà che il tiramisù con le uova è più buono ma io ho paura di non saper fare la pastirizzazione delle uova e faccio sempre la versione senza
Brava a te
bello e buono
Molto buona questa versione, conforme alle regole della sicurezza alimentare, prendo nota. Votata :)
Un tiramisù un po' diverso da come lo faccio io. Proverò la tua ricetta, votato.
Waoooo
Che bello complimenti per la perfezione delle punta.. votato
Buono!!! 😍
bella ricetta grazie :-) votataa
che bontà