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Tiramisú grattacielo al cioccolato bianco
Creata da Marzy89 il
Ingredienti
- 500 ml panna
- 250 g mascarpone
- 100 g cioccolato bianco
- 150 g nutella
- 200 g savoiardi
- 400 ml caffè lungo
- 20 g cacao
Preparazione
Lasciate riposare la panna da montare in frigo per ALMENO due ore. Mettetene da parte 50 ml circa e montate tutta quella restante (450 ml).
Aggiungete alla panna montata il mascarpone e continuate a montare con lo sbattitore a una velocitá media finchè il composto sará omogeneo. Dividete in tre parti uguali la crema ottenuta.
Fate sciogliere tutto il cioccolato bianco a bagnomaria aggiungendo la panna non montata man mano per evitare che si bruci e si formino grumi.
Aggiungere il cioccolato bianco fuso ad una delle 3 creme e metterla a riposare in frigo.Aggiungere alla seconda crema la nutella e lasciare la terza invariata. Sistemare le prime due creme in frigo e fare una piccola base di crema con una parte della terza.
Versare un sottile strato di caffè su un ampio piatto piano ed immergerci i savoiardi per 6 secondi prima da un lato e poi dall'altro. Disporre ora nei nostri bicchieri lo strato di savoiardi imbevuti che taglieremo e presseremo bene nel bicchiere (la crema precedentemente utilizzata permetterá loro una maggiore aderenza)
Alternare ora lo strato di crema alla nutella prima, poi savoiardi imbevuti e poi crema al cioccolato bianco. Concludete con la terza crema al mascarpone che vi era rimasta. Spolverizzate con cacao amaro e decorate con foglie di cioccolato fondente e foglie di cioccolato bianco (presto una ricetta in cui vi spiegheró come realizzarle a casa ;) ).
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Commenti (10)
ciao cara ottima la tua ricetta!
31/05/2017 ciao cara ottima la tua ricetta!
Che bella idea....deve essere buonissimo
...!!!!
che delizia!
il tiramisù non si rifiuta mai
Mi piacciono tutti gli ingredienti ,lo devo provare assolutamente è delizioso
bell'idea e bella presentazione
sara buonissimo
Bello, goloso, non lato dietetico :)
Questo è delizioso.