Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTIRAMISU LEGGERO
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 500 g di mascarpone – 4 uova – 100 g di zucchero – 300 g di pavesini – ½ bicchierino di brandy – 4 tazzine di caffè pronto – cacao amaro q.b. – un pizzico di sale
Sbattete i soli tuorli in una terrina insieme allo zucchero finché saranno spumosi e chiari, unitevi il mascarpone, mescolate bene. A parte montate a neve soda gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e uniteli al composto poco per volta mescolando delicatamente.
Versate il caffè pronto in una terrina e, ancora caldo, zuccherarlo mescolando bene per far sciogliere completamente lo zucchero e allungatelo con il ½ bicchierino di brandy. Inzuppate molto velocemente uno alla volta i pavesini, disponeteli su una pirofila rettangolare formando un primo strato su cui verrà distribuita della crema.
Create altri due strati di pavesini e crema come quello precedente, mettete la pirofila in frigo per circa tre ore e al momento di servire il tirami su, spolverizzarlo con un velo di cacao.
Versate il caffè pronto in una terrina e, ancora caldo, zuccherarlo mescolando bene per far sciogliere completamente lo zucchero e allungatelo con il ½ bicchierino di brandy. Inzuppate molto velocemente uno alla volta i pavesini, disponeteli su una pirofila rettangolare formando un primo strato su cui verrà distribuita della crema.
Create altri due strati di pavesini e crema come quello precedente, mettete la pirofila in frigo per circa tre ore e al momento di servire il tirami su, spolverizzarlo con un velo di cacao.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Grazie a tutte ciao a presto Giulia :- )
buono io lo faccio sempre coi savoiardi devo provarlo coi pavesni.......ciao
Ciao Giulia, anche io lo faccio nel tuo stesso modo, l'unica cosa è che utilizzo meno uova... baci roberta
Anche io aggiungo panna montata ma forse è proprio per questo che i nostri tiramisù sono pesanti e questo invece è leggero. Carina l'idea dei pavesini. Ciao!
BUONO!Io ci aggiungo anche 200ml di panna montata.Saluti