Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTIRAMISU' LEGGERO
Creata da Angela181185 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 q.b Savoiardi
- 1 q.b Caffè
- 200 ml Panna Vegetale già zuccherata
- 250 g Ricotta
- 6 cucchiaio/i Zucchero
- 1 q.b Cacao amaro
- 4 (nessuna) Tuorli
Per prima cosa preparare una bella moka di caffè; appena pronto metterlo in una fondina e lasciarlo raffreddare.
Intanto preparare le creme: in una terrina montare la panna vegetale. In un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la ricotta facendo una cremina liscia.
Unire le due creme, mescolando leggermente con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare la panna.
A questo punto "plasmare" il tiramisù alternando uno strato di savoiardi leggermente imbevuti nel caffè (altrimenti fanno una "pappa") e la crema e spolverare con cacao amaro.
Riporre in frigo almeno 2 ore prima di servire.
N.B.:al caffè può essere aggiunto del liquore o del latte. O si possono bagnare i biscotti solo nel latte.
Intanto preparare le creme: in una terrina montare la panna vegetale. In un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la ricotta facendo una cremina liscia.
Unire le due creme, mescolando leggermente con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare la panna.
A questo punto "plasmare" il tiramisù alternando uno strato di savoiardi leggermente imbevuti nel caffè (altrimenti fanno una "pappa") e la crema e spolverare con cacao amaro.
Riporre in frigo almeno 2 ore prima di servire.
N.B.:al caffè può essere aggiunto del liquore o del latte. O si possono bagnare i biscotti solo nel latte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
mmmmm.....buono!!!
Sicuramente un dolce non è mai "leggero"...però tieni presente che la panna è quella vegetale che è meno pesante di quella animale...
Ciao, secondo me non è poi così leggero è vero che metti la ricotta, ma la panna già zucherata è una bomba calorica... Se vuoi un consiglio, evita la panna, io generalmente faccio il tiramisù con mascarpone uova e zucchero dimezzandone le dosi di questo, in quanto ho un diabetico in familia. Non uso nemmeno gli albumi montati a neve, credimi, viene molto gustoso e leggero, non so com'è sostituire con la ricotta il mascarpone, ma magari proverò. :)
una bella idea per un dessert meno calorico! ciao egle