Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tiramisù light al basilico: ispirato a Mammalu46
Creata da Orsagreezly il
Ingredienti
- 1/2 Torta avanzata o pan di spagna
- 11 g Foglie di basilico
- 10 cucchiaio Zucchero
- 125 ml Panna da cucina
- 320 g Philadelphia
- 3 Uova
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 2 Gelatina in Fogli
- 1/2 Bustina di pinoli
- Latte di mandorle x la bagna
Preparazione
Sbattere i tuorli con 6 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca. Aggiungere il philadelphia mescolando bene e poi gli albumi montati a neve e la gelatina sciolta e precedentemente ammollata in acqua.
Tritare il basilico insieme a 4 cucchiai di zucchero e poi continuare a frullare aggiungendo la panna da cucina. Aggiungere la crema di basilico al composto precedente.
Io avevo metà torta avanzata lho tagliata per la larghezza a fette di 1 dito e ho foderato un contenitore di plastica da frigo.... bagnare lo strato di torta con latte di mandorla versare uno strato di crema fare un altro strato di strisce di torta bagnate col latte di mandorla e finire con un altro strato di crema al basilico.
Tostare i pinoli e decorare la superficie del dolce.
Come ho spiegato prima per questo dolce mi sono ispirata alla ricetta di mammalu46 quindi ne approfitto per ringraziarla😉
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Ottimo
Buono
Sicuramente ottima, bravissime entrambe, votata
Molto interessante come ricetta! Bravissima e brava anche mammalu46 che ti ha fatto da ispiratrice!!! ;-))
Interessante e particolare, voto!!
Bellissima presentazione e sicuramente buonissimo! Non posso che farti i complimenti e lasciarti 5 muffin 😊
da provare
Innovativo
Molto interessante questa ricetta, soprattutto l'uso della panna da cucina nel dolce. Voto
Mi piace
Brave entrambe! Votatissimo
Buono
È bellissimo e sicuramente buonissimo. Grazie per esserti ispirata a una mia ricetta, sono molto contenta. Aspetto di conoscete il tuo parere sull'uso del basilico. Ti lascio il massimo del voto con molto piacere
Da provare ,votata