Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTIRAMISU' PROFITEROLES " Per il ricettario "
Creata da angela.m.p il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 l panna montata
- 800 g crema pasticcera
- 8 g colla di pesce
- 50 ml caffe' espresso
- 5 g caffe' liofilizzato
- 500 g mascarpone
- 500 g panna leggermente sbattuta
- 160 g zucchero a velo
- 2 bigne'
- 20 g cacao amaro in polvere
- 1
Per prima cosa preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
Dopo preparate prima la chantilly al caffe':
prelevare 250g di crema pasticcera scaldarla a microonde e metterci la colla di pesce precedentemente ammollata e farla sciogliere.Versare poi il caffe' espresso,dove prima avrete fatto sciogliere il caffe' solubile,quindi poi unire altri 250g di crema pasticcera.Poi montate la panna e unitela alla crema bene girando dal basso verso l'alto.Conservate in frigo.
La glassa al mascarpone:unire al mascarpone la restante crema pasticcera(300g) e lo zucchero a velo,poi incorporate la panna leggermente sbattuta,ma ancora semiliquida.
Farcire i bigne' con la chantilly al caffe' e glassateli con la glassa al mascarpone aiutandovi con una forchetta.Metteteli a piacere su un vassoio e spolverizzate di cacao amaro in polvere.Ricetta salvata nella raccolta:
I semifreddi di angela.
Dopo preparate prima la chantilly al caffe':
prelevare 250g di crema pasticcera scaldarla a microonde e metterci la colla di pesce precedentemente ammollata e farla sciogliere.Versare poi il caffe' espresso,dove prima avrete fatto sciogliere il caffe' solubile,quindi poi unire altri 250g di crema pasticcera.Poi montate la panna e unitela alla crema bene girando dal basso verso l'alto.Conservate in frigo.
La glassa al mascarpone:unire al mascarpone la restante crema pasticcera(300g) e lo zucchero a velo,poi incorporate la panna leggermente sbattuta,ma ancora semiliquida.
Farcire i bigne' con la chantilly al caffe' e glassateli con la glassa al mascarpone aiutandovi con una forchetta.Metteteli a piacere su un vassoio e spolverizzate di cacao amaro in polvere.Ricetta salvata nella raccolta:
I semifreddi di angela.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buonissimo 5m ISA
Grazie a te x i muffins. La foto l'ho inserita ma ancora non si vede,si vede solo nella raccolta.
Ciao Angela, complimenti per la tua ricetta. Sicuramente da provare. Ti ho dato 5 muffins, ne avevi solo due ma confidiamo in un rialzo di media ora. Ciao. :-)