Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTopo- Lino
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 60 g mandorle tritate
- 150 g amido di mais
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaino lievito
PER COPERTURA:
2 cucchiai gelatina di albicocche
600ml panna
3 bustine Pannafix
6 cucchiai zucchero Zefiro
Coloranti alimentari
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungere le uova una alla volta e aromatizzare con la vaniglia. Setacciare sopra al composto l' amido di mais con il lievito e il sale ,quindi completare con l' aggiunta delle mandorle tritate finemente. Amalgamare con cura e versare l' impasto nello stampo a forma di cuore preformato, e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa nella parte media del forno.
PROCEDIMENTO:
Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix (serve a mantenere ben soda la panna nel tempo), dividerla in parti da colorare per fare il musetto di Topolino, (attenzione al nero perché non è facile da ottenere) , eventualmente si può optare per il cioccolato spalmabile o ganache. Quindi pennellare con la gelatina (o marmellata di albicocche diluita con acqua calda) e decorare formando le varie parti a ciuffetti uniti e piccoli, finito il musetto rifinire il resto con la panna azzurra ricoprendo tutta la torta.
Ricetta della raccolta:
NEL FANTASTICO MONDO DEI CARTOONS
2 cucchiai gelatina di albicocche
600ml panna
3 bustine Pannafix
6 cucchiai zucchero Zefiro
Coloranti alimentari
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungere le uova una alla volta e aromatizzare con la vaniglia. Setacciare sopra al composto l' amido di mais con il lievito e il sale ,quindi completare con l' aggiunta delle mandorle tritate finemente. Amalgamare con cura e versare l' impasto nello stampo a forma di cuore preformato, e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa nella parte media del forno.
PROCEDIMENTO:
Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix (serve a mantenere ben soda la panna nel tempo), dividerla in parti da colorare per fare il musetto di Topolino, (attenzione al nero perché non è facile da ottenere) , eventualmente si può optare per il cioccolato spalmabile o ganache. Quindi pennellare con la gelatina (o marmellata di albicocche diluita con acqua calda) e decorare formando le varie parti a ciuffetti uniti e piccoli, finito il musetto rifinire il resto con la panna azzurra ricoprendo tutta la torta.
Ricetta della raccolta:
NEL FANTASTICO MONDO DEI CARTOONS
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Brava!! non smettere mai di deliziarci!!!
Ciao Giusi, mi sono collegata ora... solo per un saluto.In cantiere aperto ce ne sono diverse...spero di riuscire a scriverle !
Hai appena finito con le comunioni e i matrimoni ed eccoti con i cartoni animati e lo sport.......A cosa ti dedicherai prossimamente . Baci Baci Giusi