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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce delfino
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 1 Per 1 base cm. 30x 40: (ne servono 2)
- 1 cucchiaino lievito
- 3 tuorli d' uovo
- 3 chiare d' uovo
- 3 cucchiaio acqua calda
- 120 g zucchero
- 75 g farina
- 50 g frumina
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta aroma mandorla
PER FARCIA:
400g crema pasticcera
200g cioccolato spalmabile
100g granella di nocciole
PER BAGNA:
2 bicchiere acqua
2 cucchiai zucchero
2 fialette alla mandorla
PER COPERTURA:
400ml panna
2 bustina Pannafix
4 cucchiai zucchero Zefiro
Coloranti alimentari
1 confetto Smarties blu
Pennarello alimentare azzurro
PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base in Pan di Spagna e mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Infornare la lastra nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/15 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Ripetere l' operazione per la seconda base.
PREPARAZIONE:
Preparare la crema pasticcera nel modo tradizionale e lasciarla raffreddare, quindi aggiungere il cioccolato spalmabile e la granella di nocciole. Preparare la bagna mettendo sul fuoco l' acqua con lo zucchero, farla sciogliere e aggiungere il liquore. Ritagliare su carta forno il disegno del delfino ingrandito quanto basta a ricoprire la base biscotto. Sagomare la forma del corpo del delfino sulla pasta biscotto, con i ritagli fare parte della coda e della pinna. Pennellare la base con la bagna, e farcire con uno strato di crema . Ricomporre il dolce ,e montare la panna di copertura ,colorarla di azzurro e una parte di celeste. Cominciare a decorare il corpo del delfino facendo la coda e le pinne a ciuffetti azzurri, mentre metà corpo in celeste ,e metà in azzurro livellando la panna .Rifinire i contorni con panna azzurra e mettere l' occhio .Con un pennarello alimentare scrivere sul vassoio la dedica.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
400g crema pasticcera
200g cioccolato spalmabile
100g granella di nocciole
PER BAGNA:
2 bicchiere acqua
2 cucchiai zucchero
2 fialette alla mandorla
PER COPERTURA:
400ml panna
2 bustina Pannafix
4 cucchiai zucchero Zefiro
Coloranti alimentari
1 confetto Smarties blu
Pennarello alimentare azzurro
PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base in Pan di Spagna e mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Infornare la lastra nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/15 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Ripetere l' operazione per la seconda base.
PREPARAZIONE:
Preparare la crema pasticcera nel modo tradizionale e lasciarla raffreddare, quindi aggiungere il cioccolato spalmabile e la granella di nocciole. Preparare la bagna mettendo sul fuoco l' acqua con lo zucchero, farla sciogliere e aggiungere il liquore. Ritagliare su carta forno il disegno del delfino ingrandito quanto basta a ricoprire la base biscotto. Sagomare la forma del corpo del delfino sulla pasta biscotto, con i ritagli fare parte della coda e della pinna. Pennellare la base con la bagna, e farcire con uno strato di crema . Ricomporre il dolce ,e montare la panna di copertura ,colorarla di azzurro e una parte di celeste. Cominciare a decorare il corpo del delfino facendo la coda e le pinne a ciuffetti azzurri, mentre metà corpo in celeste ,e metà in azzurro livellando la panna .Rifinire i contorni con panna azzurra e mettere l' occhio .Con un pennarello alimentare scrivere sul vassoio la dedica.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (4)
Davvero bello questo delfino!!!Fa venire la voglia di essere già al mare!!!
bellissima...........e poi i delfini sono dolcissimi!!! brava!!!!
Ieri sera non ero collegata a quell' ora, ti saluto adesso....va come tutti i giorni in casa mia! Cioè sempre con qualche ' cosa' da fare!!
Ciao Rossella come va? Che bello questo delfino. Buona domenica. Giusi