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Torat al vino rosso
Creata da polilla il
Ingredienti
- 60 g cacao amaro
- 300 g zucchero
- 200 g burro
- 150 ml vino rosso
- 4 uova
- 150 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 50 g cioccolato fondente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa mettete in un pentolino il cacao, il burro, lo zucchero e il vino ed un pizzico di sale.
Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Mettete da parte 150 gr della crema ottenuta e versare la restante in un'ampia ciotola.
Aggiungete le uova una per volta, montando per far assorbire ognuna prima di mettere la successiva.
Poi unite la farina, il cioccolato tritato ed il lievito.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata, poi infornate la torta al vino rosso in forno già caldo a 160° e cuocete per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta che il dolce si sarà raffreddato praticate dei tagli sulla superficie della torta.
Quindi versate la glassa per farla penetrare nei solchi creati.
Mettete la torta al vino rosso su un piatto da portata e servite.
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Commenti (1)
buona