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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorciglione
Creata da patricardi il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g mandorle dolci
- 50 g mandorle amare
- 80 g farina
- 300 g zucchero
- 40 g pinoli o confettini argentati
- 3 (nessuna) albumi
- 1 (nessuna) tuorlo
- 1 (nessuna) limone grattugiato
- 2 cucchiaio/i brandy
Preparazione:
Dopo aver sbucciato le mandorle, le macinate e le impastate velocemente con lo zucchero, il brandy, e gli albumi sbattuti. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente a cui darete la forma di un serpente arrotolato con una testa sottile e una coda aguzza. Pennellate con il rosso d'uovo e ornate il corpo del torciglione infilando a lisca confettini o pinoli e facendo dei tagli con la forbice ai lati del corpo. Al posto degli occhi mettete due chicchi di caffè e per simulare la lingua usate una mandorla. Infine disponete il serpente sopra una placca da forno ben unta di olio o (carta forno) e cuocete a calore moderato per circa 40 minuti. é un dolce tipico del periodo natalizio.
Dopo aver sbucciato le mandorle, le macinate e le impastate velocemente con lo zucchero, il brandy, e gli albumi sbattuti. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente a cui darete la forma di un serpente arrotolato con una testa sottile e una coda aguzza. Pennellate con il rosso d'uovo e ornate il corpo del torciglione infilando a lisca confettini o pinoli e facendo dei tagli con la forbice ai lati del corpo. Al posto degli occhi mettete due chicchi di caffè e per simulare la lingua usate una mandorla. Infine disponete il serpente sopra una placca da forno ben unta di olio o (carta forno) e cuocete a calore moderato per circa 40 minuti. é un dolce tipico del periodo natalizio.
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Commenti (4)
Duffy71 la foto e' uguale alla sua!
Duffy71 la foto e' uguale alla sua!
ho accettato con piacere la tua richiesta di amicizia
buon venerdì :-)
ho accettato con piacere la tua richiesta di amicizia
buon venerdì :-)