Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorciglione
Creata da duffy71 il
12 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 600 g mandorle dolci
- 350 g zucchero
- 2 cucchiaio/i rum
- 3 albumi
- 1 buccia limone
- 1 q.b pinoli
- 2 chicchi di caffè
- 1 ciliegia candita
Tostare le mandorle in forno caldo x qualche minuto e tritarle.
Mescolare le mandorle allo zucchero, al rum, al limone e agli albumi: dovrete ottenere un impasto abbastanza consistente.
Dare la forma di un serpente. Porre i pinoli lungo il corpo, i chicchi di caffè al posto degli occhi e la ciliegia al posto della lingua. Adagiare il torciglione su una teglia coperta da cartaforno.
Cuocere x 40' ca. a 160° se elettrico, e a 150° se ventilato.Dolce natalizio in gran parte dell'Umbria, soprattutto della zona del Perugino e del Trasimeno.
Mescolare le mandorle allo zucchero, al rum, al limone e agli albumi: dovrete ottenere un impasto abbastanza consistente.
Dare la forma di un serpente. Porre i pinoli lungo il corpo, i chicchi di caffè al posto degli occhi e la ciliegia al posto della lingua. Adagiare il torciglione su una teglia coperta da cartaforno.
Cuocere x 40' ca. a 160° se elettrico, e a 150° se ventilato.Dolce natalizio in gran parte dell'Umbria, soprattutto della zona del Perugino e del Trasimeno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
la foto e' uguale a quella di Patricardi 😱😱😱😱😱😱😱
la foto e' uguale a quella di Patricardi!
>_<
un >_<