RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torciglione - Umbria

Creata da sery88 il
Torciglione - Umbria

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 500 g mandorle dolci
  • 30 g mandorle amare
  • 400 g zucchero
  • 80 g farina 00
  • 1 scorza di mezzo limone
  • 3 albumi
  • 1 ciliegie e un cedro canditi
  • 1 burro

Lasciate per un paio di minuti le mandorle in acqua bollente, sbucciatele e asciugatele. Mettete da parte una manciata di mandorle dolci, il resto invece pestatele in un mortaio con lo zucchero; aggiungete la farina e la scorza di limone grattugiata e impastate il tutto. Aggiungete all'impasto due albumi montati a neve, lavoratelo e avvolgetelo formando un rotolo lungo 25 cm. Imburrate una teglia e disponetevi il rotolo di pasta, attorcigliandolo come un serpente. Praticate delle incisioni a distanza regolare, ed un'incisione orizzontale sull'estremità più grossa del rotolo, in modo da formare la bocca del serpente. Montate leggermente un altro albume e spennellatelo sulla superficie. Mettete le mandorle sulle incisioni, formate gli occhi del serpente con due ciliegie candite e con il cedro la lingua. Cuocete in forno a 160° per 45 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

🐾⭐️🌟⭐️🐾

sery88
sery88 il

Grazie mille... questa ricetta mi ha proprio incuriosita...! Sery ;)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

PAUROSAAAAAAAAAA... nel senso che è molto decorativa e deve esere buona. io però ho davvero dell'astio verso i serpenti!!! brava. 5

danielasippi
danielasippi il

Mi sembra adatta anche per la colazione! La salvo! Grazie