Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorciglione - Umbria
Creata da sery88 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 500 g mandorle dolci
- 30 g mandorle amare
- 400 g zucchero
- 80 g farina 00
- 1 scorza di mezzo limone
- 3 albumi
- 1 ciliegie e un cedro canditi
- 1 burro
Lasciate per un paio di minuti le mandorle in acqua bollente, sbucciatele e asciugatele. Mettete da parte una manciata di mandorle dolci, il resto invece pestatele in un mortaio con lo zucchero; aggiungete la farina e la scorza di limone grattugiata e impastate il tutto. Aggiungete all'impasto due albumi montati a neve, lavoratelo e avvolgetelo formando un rotolo lungo 25 cm. Imburrate una teglia e disponetevi il rotolo di pasta, attorcigliandolo come un serpente. Praticate delle incisioni a distanza regolare, ed un'incisione orizzontale sull'estremità più grossa del rotolo, in modo da formare la bocca del serpente. Montate leggermente un altro albume e spennellatelo sulla superficie. Mettete le mandorle sulle incisioni, formate gli occhi del serpente con due ciliegie candite e con il cedro la lingua. Cuocete in forno a 160° per 45 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
🐾⭐️🌟⭐️🐾
Grazie mille... questa ricetta mi ha proprio incuriosita...! Sery ;)
PAUROSAAAAAAAAAA... nel senso che è molto decorativa e deve esere buona. io però ho davvero dell'astio verso i serpenti!!! brava. 5
Mi sembra adatta anche per la colazione! La salvo! Grazie