Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torcinelli
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 10 g Lievito di birra
- 3 cucchiaio Olio evo
- 1 Patata
- 2 Uova
- 1/2 bicchiere Acqua tiepida
- 1 pizzico Sale
- q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Lessare la patata e passarla allo schiacciapatate ,sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.
Mettere la farina a fontana ,nel mezzo aggiungere le uova ,l’anice ,l’olio ,cominciare ad amalgamare con una forchetta e aggiungere poco alla volta l’acqua ,il liquore e infine il sale.
L’impasto deve risultare come quello della pizza .
Coprire l'impasto con pellicola e mettere a lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato risulterà ancora più morbido perché la patata tende a rilasciare acqua ma evitate di aggiungere farina . Prelevare con le mani unte un pezzetto per volta e attorcigliare l’impasto ,formare i classici turcinill ( larghezza di un dito mignolo e lunghezza di un dito medio ) e friggere in abbondante olio ,scolare su carta assorbente e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
li faccio per Carnevale
Sembrano molto buoni! Bravissima, 5 muffin per te.
buonissimi
bene