Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorcinillos Spagnoli
Creata da mela81 il
5 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 12 tuorli
- 300 g zucchero
- 150 ml acqua
- 0 la buccia di un limone(solo la parte gialla)
- 1 la buccia di un limone(solo la parte gialla)
In una casseruola fate sciogliere 100 g di zucchero con un cucchiaio di acqua.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un caramello dorato.
Allontanare il caramello dal fuoco e versarlo nei stampini da budini monoporzioni ricoprendo bene il fondo.
Fate sciogliere lo zucchero rimasto in 150 ml di acqua in una casseruola su fuoco basso,aggiungere la buccia di limone e portare ad ebolizione.
Quando lo sciroppo inizierà a bollire toglierlo dal fuoco e versarlo nei tuorli,amalgamare bene con una frusta da cucina.
Versate il composto negli stampini sopra il caramello precedentemente preparato.
Cuocere i tocinillos a bagno maria in forno gia caldo a 160° per circa 15 minuti finchè non saranno solidificati.
Sfornate e fate raffreddare.
Al momento di servire immergete gli stampini in acqua calda per qualche secondo a capovolgete in piatti da portata.
Ho visto questa ricetta su dii un giornale e mio marito mi ha chiesta di farla solo che io non avevo gli stampini e l'ho messo in uno stampo grande da budino e ho dimezzato le dosi ma devo dire anche se non appare tanto bello il sapore è buono assomiglia al budino provate
Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un caramello dorato.
Allontanare il caramello dal fuoco e versarlo nei stampini da budini monoporzioni ricoprendo bene il fondo.
Fate sciogliere lo zucchero rimasto in 150 ml di acqua in una casseruola su fuoco basso,aggiungere la buccia di limone e portare ad ebolizione.
Quando lo sciroppo inizierà a bollire toglierlo dal fuoco e versarlo nei tuorli,amalgamare bene con una frusta da cucina.
Versate il composto negli stampini sopra il caramello precedentemente preparato.
Cuocere i tocinillos a bagno maria in forno gia caldo a 160° per circa 15 minuti finchè non saranno solidificati.
Sfornate e fate raffreddare.
Al momento di servire immergete gli stampini in acqua calda per qualche secondo a capovolgete in piatti da portata.
Ho visto questa ricetta su dii un giornale e mio marito mi ha chiesta di farla solo che io non avevo gli stampini e l'ho messo in uno stampo grande da budino e ho dimezzato le dosi ma devo dire anche se non appare tanto bello il sapore è buono assomiglia al budino provate
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Sembrano una specie di cream caramel??? Ottimi, merenda golosa e genuina!!! Giotrigiuste
buoni
da provare...
Sicuramente buoni! Mi sembrano tantissimi 12 tuorli, magari dimezzo!
DA PROVARE !!!
Da provare
Sembrano buoni! Da provare!
:):):) stuzzicante, ma non sono troppo dolci? :):):)
Buoni!! da provare senz' altro!!!!! :)