Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorcolo di San Costanzo
Creata da duffy71 il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 200 g zucchero
- 150 g canditi
- 100 g uvetta
- 80 g pinoli
- 120 g strutto
- 2 cucchiaio/i olio e.v.o.
- 60 g lievito birra
- 1/2 bicchiere/i acqua calda
- 1 pizzico/i semi di anice
- 1 pizzico/i sale
Versare la farina a fontana sulla spianatoia versando dentro tutti gli ingredienti, 100 g di strutto sciolto a temperatura ambiente e il lievito sciolto nell'acqua calda.
Impastare x 5' e formare una ciambella.
Mettere la ciambella in una tortiera con il buco e lasciare lievitare coperto x 1h e 1/2 ca.
Porre in forno preriscaldato a 190° se elettrico, a 170° se ventilato e cuocere per 35'-40'Dolce del Patrono di Perugia, S. Costanzo, che si festeggia il 29 Gennaio
Impastare x 5' e formare una ciambella.
Mettere la ciambella in una tortiera con il buco e lasciare lievitare coperto x 1h e 1/2 ca.
Porre in forno preriscaldato a 190° se elettrico, a 170° se ventilato e cuocere per 35'-40'Dolce del Patrono di Perugia, S. Costanzo, che si festeggia il 29 Gennaio
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
ho accettato con piacere la tua richiesta di amicizia.......
buon venerdì un saluto.......
:-D
Buon Lunedì un saluto :-)