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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da katrhyn il
10 persone
Elaborata
70 min.
Ingredienti
- 600 g Farina
- 4 (nessuna) Uova
- 1 (nessuna) Tuorlo
- 2 cucchiaio/i Zucchero
- 80 g Burro
- 4 cucchiaio/i Liquore Strega
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Olio per friggere
- 400 g Miele
- 1/2 bustina/e Confettini colorati (diavulilli)
Impastate la farina con uova, burro, zucchero,un bicchierino di strega e un pizzico di sale. Ottenuto un impasto omogeneo e sostenuto, dategli la forma di una palla e fatelo riposare mezz'ora. Poi lavoratela ancora brevemente e dividetela in pallottole grandi come arance, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato.
Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso.
Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Sciogliere in una pentola abbastanza capiente il miele a fiamma bassa, aggiungere 80 gr di zucchero, che servirà a far attaccare il miele agli struffoli senza farlo depositare tutto sul fondo (attenti a non metterne troppo altrimenti diventano un pezzo di marmo), toglietela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versare quindi la metà circa dei confettini e rimescolare di nuovo.
Prendete quindi il piatto di portata, mettetevi al centro un bicchiere (serve per facilitare la formazione del buco centrale) e disponete gli struffoli tutt'intorno a questo in modo da formare una ciambella. Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e distribuiteli in superficie.
Quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il bicchiere dal centro del piatto e servite gli struffoli.
Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso.
Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Sciogliere in una pentola abbastanza capiente il miele a fiamma bassa, aggiungere 80 gr di zucchero, che servirà a far attaccare il miele agli struffoli senza farlo depositare tutto sul fondo (attenti a non metterne troppo altrimenti diventano un pezzo di marmo), toglietela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versare quindi la metà circa dei confettini e rimescolare di nuovo.
Prendete quindi il piatto di portata, mettetevi al centro un bicchiere (serve per facilitare la formazione del buco centrale) e disponete gli struffoli tutt'intorno a questo in modo da formare una ciambella. Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e distribuiteli in superficie.
Quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il bicchiere dal centro del piatto e servite gli struffoli.
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