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Torretta red velvet
Creata da gerardinaderosa il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 250 g Zucchero
- 110 g Burro
- 200 g Latticello
- 2 Uova
- 10 g cacao amaro
- 1 cucchiaio Colori per Dolci rosso
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino Aceto di mele
- 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Panna per dolci
- 50 g Zucchero a velo
- 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
Preparazione
Per preparare le torrette red velvet iniziate a preparare una classica base di red velvet cake, che andrete poi a cuocere in una teglia rettangolare da forno, per ottenere una pasta morbida e bassa, dalla quale ricavare dei dischi, che andranno a formare le torrette. Nella ciotola di una planetaria mettete lo zucchero e il burro morbido a pezzi. Lavorate con la frusta piatta per ottenere una crema compatta. Poi aggiungete le uova, una alla volta, lavorando con la frusta ad ogni aggiunta. Da parte, in una ciotola, riunite il cacao, l'essenza di vaniglia, il colorante e il sale. Mescolate bene, poi aggiungete il composto a cucchiaiate all'impasto. Lavorando con la frusta vi accorgerete che l'impasto assume una tonalità rosso intenso (in questa fase potrete regolare l'intensità del colore, aggiungendo altro colorante all'occorrenza). A questo punto dovrete unite il latticello all'impasto. Se non lo trovate (non si trova facilmente nei nostri supermercati), potrete farlo voi stessi mescolando 100 ml di latte con 100 gr di yogurt bianco naturale ed un 1 cucchiaino di succo di limone. Dopo aver unito il latticello, aggiungete la farina setacciata, a cucchiaiate, unendola in questo modo a più riprese. In una ciotolina mettete l'aceto di mele ed aggiungete il bicarbonato di sodio, mescolate e appena "frizza" unite la miscela all'impasto. Lavorate ancora, dovrete avere un impasto liscio. Versate l'impasto in una teglia da forno, rivestita con della carta forno. Livellatelo in superficie ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Quando la pasta sarà fredda, con un coppapasta di 9-10cm di diametro, ritagliate dei cerchi.Torrette red velvet
Preparate anche la crema al mascarpone, in una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia. Amalgamate tutto, poi da parte montate la panna per dolci e unitela alla crema di mascarpone, poca alla volta, mescolando delicatamente per non smontarla. A questo punto potrete assemblare le vostre torrette red velvet; per farlo avete diverse possibilità. Potrete decidere di utilizzare un barattolo e creare la torretta al suo interno. Mettete quindi nel barattolo prima un disco di red velvet, quindi farcite con la crema al mascarpone, proseguite in questo modo alternando torta e crema. Terminate con la crema.
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Commenti (16)
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