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Torrone fatto in casa
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 500 g mandorle sgusciate
- 300 g miele
- 300 g zucchero
- 100 g pistacchi
- 2 limoni
- 2 albume d'uovo
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Preparazione:
Per prima cosa dovere far cuocere a bagnomaria per almeno un’ora e mezza il miele a fuoco lento facendo particolare attenzione a mescolarlo in continuazione con un classico cucchiaio da cucina di legno sino al momento in cui diventerà caramellato.
Mentre cuocete a bagnomaria il miele, potete cominciare a cuocere con una fiamma bassa anche lo zucchero, aggiungendo 2 cucchiai di acqua per 3 di zucchero e anche in questo caso mescolandolo in continuazione.
Prendete le mandorle ora e tostatele in forno nel frattempo
A questo punto è il momento di montare il bianco d’uovo e di aggiungerlo al miele che si sarà caramellato, continuando a cuocere sempre con una fiamma molto bassa e mescolando bene di continuo. Noterete che progressivamente il miele diventerà sempre più spumoso ed è questo il momento di aggiungere lo zucchero, le mandorle tostate, la vanillina e anche i pistacchi.
Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nello stampo che avrete preventivamente foderato con le ostie.
Ricoprite quindi il composto nello stampo con le ostie rimaste e lasciatelo raffreddare e consolidare , evitando di metterlo in frigorifero per ottenere un torrone ancora più morbido.
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Commenti (6)
delizioso, un dolce saluto....
buon giovedì
molto piacevole
bene
difficilotto...
molto buono
lo faro'