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Torta biscotto
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 400 g biscotti secchi sbriciolati
- 500 ml latte
- 200 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 250 g panna montata
- 100 g nutella
- 1 cucchiaino Aroma Vaniglia
- 5 uova
Preparazione
Preparazione:
Prendere le uova e dividerle in tuorli ed albumi. Montare gli albumi a neve con meta’ dello zucchero e mettere da parte. Ammorbidire il mascarpone in una ciotola e con l’aiuto di un frullino.. Montare i tuorli con l’altra meta’ dello zucchero per una decina di minuti ed unire, il mascarpone insieme alla vaniglia, a cucchiaiate e poco alla volta per evitare i grumi. Incorporate gli albumi. Montare la panna ed incorporarla alla crema di mascarpone a mano e cercando di non smontare il composto, quindi lentamente. Lasciar riposare la crema in frigo per 20 minuti.
Montiamo la torta eclaire mascarpone e nutella – Mettiamo un po di crema, giuso un filo sul fondo della teglia, cosi’ i biscotti non si muoveranno quando andremo a farcire il primo strato.Prendiamo i biscotti, bagniamoli leggermente nel latte, e facciamo una fila base in fondo alla teglia e sulla crema, ci stendiamo uno strato di circa mezzo cm di crema al mascarpone sopra e chiudiamo con un’altro strato di biscotti, fino a formare tre strati. Chiudiamo stendendo un ultimo strato di crema. Mettiamo in freezer 15 minuti per far riposare bene. Tiriamo dal freezer la torta e copriamola con delle striscioline di nutella. Per aiutarvi a stendere meglio la nutella passatela qualche secondo in microonde in modo tale che si ammorbidira’ bene e potrete facilmente prenderla con un cucchiaio o forchetta. Rimettete la torta in freezer in modo tale che si congeli completamente e diventi bella soda.
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Commenti (6)
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